【投基方法论】光大保德信金昉毅:投资者如何

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

11月8日,光大保诚基金定量投资部主任金方毅访问新华投资教育基地和今日头条财经频道在线访谈栏目《投资方法论》,详细解释如何投资定量战略基金。

嘉宾简介:金方毅,德国常数大学定量金融学博士;金融风险经理、特许金融分析师;8年金融行业经验;他先后在中央财经大学中国金融发展研究所和沈万陵信托基金任职。现任光大保诚基金定量投资部主任;他两次获得金牛座奖。

问:量化投资是一种利用量化方法和计算机编程发布交易指令以获得稳定回报的交易方法。在执行具体的量化订单时,量化基金产品是否会受到基金经理的人为干预?

金·方毅:

我们的模型不会在生成股票投资组合或增加或减少头寸后人为干预。但是,我们需要定期或不定期地检查和改进模型,以适应新的市场环境,或者我们将把新的创新结果应用到模型中。

问:与其他投资方法相比,怎么能快速赚钱,定量投资有哪些优势?

金·方毅:

经过多年在中国的发展,定量投资对投资者来说并不陌生。量化是一种工具。成功取决于基金经理的投资判断和能力。这并不意味着定量投资肯定会优于其他基金。然而,作为一种工具,其数量优势如下:首先,任何战略都可以追溯到历史;第二,获取信息更快、更完整。第三,战略的实施不太可能受到情绪、市场等因素的干扰。

问:随着外资的不断介入和市场风格的变化,技术分析的作用现在越来越不明显。例如,大白马、大蓝筹股和其他股票的趋势越来越分化。这将给定量投资策略带来一些不便。你如何解决这个问题?

金·方毅:

任何市场都在变化,没有一个量化策略是普遍适用的。技术分析确实可以是一种定量策略,但定量投资也包括使用基本投资指标。这种投资逻辑可以很好地适应大白马和大蓝筹股,如低估值、高盈利能力等指标。因此,各种市场都有适用的定量投资策略。关键是选择正确的策略。

问:投资者应该如何选择定量产品?

金·方毅:

我认为它可以用定性和定量的方法来判断。定性主要是定量策略的分类。机构投资者和个人投资者可能不一样。他们的共同点是他们需要有更长的记录,至少三年的规模和历史记录。机构投资者需要对规模有最低要求。规模过大肯定会影响高营业额战略。除了上述方面,我们还可以考虑超额回报的归属。

量化战略的R&D进程是什么?有具体的分工吗?迭代周期是什么?

金·方毅:

我们没有严格的分工,但是鼓励一百朵花在一个平台上绽放。一个平台是指衡量策略优劣的方法的统一和多因素风格因素体系的统一。公开发行的量化模型主要基于基本面,迭代周期相对较慢,策略相对稳定,单个α因子存在淘汰机制。

问:指数增强的能力限制是否比指数基金本身更多?换句话说,是否有一个临界点,在这个临界点内增强效果会更好?

金·方毅:

有两个概念需要区分。仅就基金容量而言,指数增强与指数基金相同,因为指数增强的选股范围与指数基金相同,不存在容量问题。每个人真正关心的是,超额收入的获得是否会随着规模的增加而减少。因为被动指数没有超额回报,但如果它是指数增强产品,答案是肯定的,所有主动基金都是如此。

的确,超额回报会随着管理规模的增加而减少,但根据我的经验,很难找到临界点。我们将使用一些定量的方法来使标度的增加对α的减少的影响表现出缓慢的线性过程。如果管理得更好,下跌会更少。

尽管规模对超额回报有负面影响,但大型基金对投资者,尤其是大型机构投资者具有吸引力。对于不同的投资者,规模应该分开来看。

问:一些组织现在广泛使用机器学习方法。你认为人工智能和机器学习怎么样?在定量投资领域,你认为人工智能能取代多少工作?

金·方毅:

光大信用卡“嗨金豆”,边花钱边挣钱,快速回

“简单点,折扣的方式简单……”消费礼品、存款膨胀、购物补贴……每一个购物节、商家和平台都会推出一系列炫目的操作,让消费者忍不住唱这首歌。现在,简单,粗糙,嗨,酷的提议来了!光大信用卡“喜金豆”活动让你一边花钱一边赚钱,购物时不感到苦恼,快速的血液回流而不吃脏东西。 9月30日前,中国光大银行信用卡银联持卡人(包括银联双标卡)的客户将通过阳光生活应用的“嗨金豆”活动页面注册。注册成功后,可以收取客户名下光大银联信用卡的预提信用消费交易和网上消费交易(不包括预借现金交易),获得hi golden bean奖励。 一个客户可以从他/她在一个普通商人那里做的每笔交易中获得一个高金豆。在高科技商户和海外银联渠道以人民币结算的交易,每累计人民币150元,可获得一颗高科技金豆。每个客户最多可以收集90个Hi金豆!有关活动的更多详情,请参见阳光生活应用高金豆区。 从10月1日至10月31日,客户可以将收集到的高科技豆兑换成现金,并返还给指定的信用卡。每颗高科技豆可以兑换1元人民币。 到目前为止,这项运动已经吸引了20多万只金豆,累计金豆数量接近500万只!“喜金豆”活动的名额以先到先得的方式限制在30万人以内。尚未参加活动的客户应该尽快注册! 作为光大信用卡整体回款系统的第一个试点项目,“Hi Jindou”不仅仅是一个简单的营销活动,将成为未来整体回款系统的基石。基于现金回笼系统,光大信用卡将打造闭环营销场景,实现活动数据的内部保留和高效利用,逐步接纳分支机构、合作商户等各方参与,怎么能快速赚钱,打造可控、开放、高效的生态营销平台。 光大信用卡以“认识你”为自己的定位。“喜金豆”活动就是为了解决客户对复杂活动头疼的痛点,以简单粗暴的方式给予客户优惠待遇。未来,光大信用卡还将开展更加简单、粗糙的现金返还活动,为客户带来更多优惠。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐