大学生刷单赚佣金身份信息被冒用“被贷款”

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

青州一所大学的大三学生刘谋偶然遇到了陈曼某,当他看到对方穿着鲜艳的衣服时,他认为自己是一个成功的人。陈某通过卖钞票赚取佣金,诱使刘老师去找他的同学“赚钱”。出乎意料的是,和刘老师一起获得佣金的学生们一个接一个地收到了付款提醒信息。原来,陈某利用他们的身份信息在某个平台上借钱还债和消费。当刘发现自己被骗时,他报了警。青州警方调查后逮捕了陈某。8月4日,记者获悉陈某因刑事原因被拘留。

“刷书”获得300元佣金,有10名学生参加

今年三月初,小刘谋偶然遇见了陈某。在她看来,陈某很富有,看起来富有而有影响力。她认为她遇到了一个成功的男人,非常高兴。

在两人相互了解后,陈某声称,只要刘帮忙刷账单,他就可以从300元人民币中赚取佣金,这笔钱将立即通过微信转账。刘谋需要提供身份证信息,并用身份证拍照,才能完成所谓的刷账单。

刘翔没有任何防守心态。他认为赚300元钱简直是天上掉馅饼。他立即答应下来。刘根据陈某的说法提供了相关信息,然后收到了300元的转账。

看到刘老师简单又容易作弊,陈某主动提出让她再找几个同学“温习一下名单”来赚钱。正直勇敢的刘谋认为这是件好事,并在班上找到了一些同学。

面对学生们的疑问,刘向他们保证不会有问题,怎么能快速赚钱,并说如果有任何问题,她会自己承担。就这样,又有九名学生落入了陈某的圈套。

只有在收到付款提醒信息后,我们才知道我们被骗了,并最终报警

今年3月中旬,陈某通过微信将每位学生的300元佣金转移到刘谋,刘谋一个一个分发给学生。学生们认为这件事已经结束了,但是在四月初他们收到了一个接一个的提醒。他们没有申请贷款。为什么他们的手机会收到提醒信息?直到那时,他们才意识到所谓的“刷账单”没那么简单。事实上,陈某利用他们的信息申请贷款。学生们一起找到了刘老师,并要求她给出一个解释。

无奈之下,刘找到了陈某,在不断的压力下,陈某承认使用学生的身份信息在某个平台上办理贷款。每个学生的贷款金额约为10,000元,要求学生分期偿还。当刘意识到自己被骗了,并问如何解决这个问题时,他非常生气。陈某答应及时给学生们和校长及利息打电话。

刘再次选择相信陈某。只要学生应该还钱,他们就会让陈某转账。但是到了六月底,陈某说他没钱了,再也不能帮他的同学偿还本金和利息了。这时,刘醒来并于6月28日报警。

贷款用于偿还债务和挥霍

接到电话后,青州公安局刑警大队立即展开调查,发现陈某出没于酒吧、KTV等地。7月4日,它在青州市的一家酒吧被抓获。

经过调查,陈某今年30岁。他来自青州,失业了。审讯后,陈某承认他一年到头都住在酒吧和其他娱乐场所,并向朋友借钱。由于他没有收入来源,他已经负债累累。

偶然,陈某遇到了张,一个贷款平台的工作人员。张看到陈某很慷慨,认为他的社会关系不寻常。他要求他帮助完成贷款任务。

陈某手中的钱越来越紧了。他想取出大学生刘谋的身份信息贷款。这笔贷款可以用来偿还债务和花钱。因此,陈某找到了张,并在张的帮助下,向刘和其他10名大学生提供了贷款。

根据陈某的账户,在收到贷款后,一些将用于偿还债务,一些将用于消费。

8月4日,记者获悉陈某因刑事原因被拘留。

街采 | 是能花还是会赚? 看00后大学生如何管理生活费

浙江在线,9月12日(记者田祥宇、张艺谋、戴立强、许春雪、金鹏)近日,怎么能快速赚钱,一个新生女孩的求助帖子在网上走红。她想让母亲每月给她4500元的生活津贴,但她母亲拒绝了。这件事引起了网民的热烈讨论。记者采访了浙江传媒学院和浙江大学的学生,了解他们如何管理自己的生活费用,并了解在杭州学习的2000后群体是否能够消费或赚钱。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐