深度解读特斯拉商业模式:亏钱卖车、赚钱靠软

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

如果没有意外,位于上海港的特斯拉巨型工厂3将于本月推出第一款中国制造的车型3。官方版本被确认为“标准耐久性升级”,并计划在年底前将每周产量增加到1000台。

特斯拉在用“中国速度”完成了国产化的进程,展示了中国强大的基建能力和供应链水平,以及有着全球最优秀、最勤奋的工人。就在今天,怎么能快速赚钱,有媒体报道称特斯拉大中华区负责人朱晓彤要求,所有特斯拉中国员工必须7X24小时工作,做到随传随到。翻看特斯拉的数据,特斯拉的交付量在不断攀升,Q1交付6.3万辆,Q2交付9.5万辆,Q3交付9.7万辆。但仍旧陷入亏损的困境,Q1亏损7.02亿美元,Q2亏损4.08亿美元,Q3的盈亏情况得等到财报发布才能获悉。重要的一点是,价格更低、毛利率更低的Model3的销量比重进一步攀升,这将影响着特斯拉的盈利水平。在Q3交付的9.7万辆中,Model3占了7.96万辆,在Q2交付的9.5万辆中,Model3占了7.76万辆,基本上增加的是Model3的交付量。特斯拉自从2018年在两个季度完成真正的汽车销售盈利外,似乎陷入了汽车销售盈利困难的情况。一方面是因为美国联邦退税政策影响,特斯拉不断下调售价以对冲影响,从而影响盈利能力,另一方面就是Model3销售的增加。可以想象,随着过程Model3的生产,特斯拉的全球交付量将会得到进一步的攀升,但是,由于是售价更低(相比进口版本)的Model3,在短时间内,由于国产化率的问题,成本会短期攀升,进一步削弱特斯拉的盈利能力。问题来了,特斯拉将会依靠什么赚钱呢?传统汽车的销售环节,其利润率已经变得越来越低了。特斯拉的汽车销售也没能实现持续盈利,这个问题的答案是软件服务,也就是自动驾驶+娱乐服务。靠软件赚钱的前提,是有着庞大的用户基础,这就是特斯拉不断提升Model3的销量的驱动力。更重要的是,随着销量的提升,特斯拉在供应链的议价能力会提升,年百万级销量和十万级的销量,在供应链的议价能力完全不一样。

01

从自动驾驶仪[赚钱/s2/]

目前特斯拉官网上关于国产版本Model3的定价是32.8万元(可以认为是暂定价格),用传统燃油车的术语来形容,这就是一个“乞丐版”。电动汽车用户最在意的续航里程是最短的(为460km)、智能化水平是最差的,甚至根本就没有AutoPilot功能。根据特斯拉中国官网的信息,这个“乞丐版”的Model3,如要基本功能的AutoPilot,得加2.78万元人民币,这个基本版本的AutoPilot功能只能在行驶车道内自动辅助实现转向、加速和制动,可以理解为就是一个简单的ACC功能。至于更高级别的自动驾驶功能,需要说明的是,仍旧不属于L4级别的自动驾驶。例如,自主泊车、自动驾驶辅助变道、自动辅助导航驾驶(进出高速匝道或立交桥、并超过行驶缓慢的车辆),则需要加5.6万元人民币。在特斯拉的定义中,价值5.6万元的AutoPilot是让特斯拉具备“完全自动驾驶能力”,如果在买车的时候就购买的话,那可以不断享受后续特斯拉推出的更多功能,如即将推出的识别交通信号灯和停车标志并做出反应、城市道路的自动辅助驾驶和召唤功能。

如果你在买车的时候没有购买自动驾驶功能,也可以在交付后购买(事实上,这是软件激活,因为特斯拉是自动驾驶硬件的标配),但是价格可能会随着新功能的引入而上涨。例如,马斯克已经在11月经历了一个戏剧性的过程,并将自动驾驶仪的价格提高1000美元。无论是27,800、56,000,还是带有新功能的自动驾驶仪(AutoPilot),可以将价格提高1,000美元,这无疑将成为特斯拉盈利的王牌。特斯拉需要做的是提高自动驾驶仪的支付激活率。它需要更多的自动驾驶功能和更安全的自动驾驶功能来说服消费者付费。甚至以前购买过全自动驾驶功能的消费者也可以免费升级硬件,获得最新的自动驾驶功能。对汽车消费者来说,这是一次前所未有的体验。同样,通过软件升级,特斯拉的巡航里程将会提高,100公里加速将会更快等。这在过去甚至更不可能。这就是在线旅行社的魅力。如果有一天特斯拉说它需要付费升级,这并不奇怪。甚至这也可能是不可避免的事件,特别是涉及自动驾驶功能的增加、巡航范围的增加和性能的优化。这使得特斯拉有可能继续向客户收取费用,完成了汽车行业100年来从未实现的目标——通过软件赚钱。
02

他喝了10杯鲜果时间,还赚了45元?火山小视频邀请好友两人分10元

你对长春了解多少?

文化广场?还是仍然是月亮湖?

但事实上,在长春人的记忆中,这些地标是他们的全部记忆。

这是1986年的春城剧院,上面挂着长春电影制片厂配音的电影《两个人的车站》的海报。在20世纪80年代,这是年轻人看电影和社交的好地方。

许多长春人过去常常打电话给朋友,害羞地偷偷握手,现在已经成了祖父母,但这些照片保留了他们对年轻的记忆。

繁荣了一段时间的 贵阳街,马路两旁都有各种各样的露天衣服。每天休息,这是人们购物和寻找时尚服装的好地方。

长江路;& mdash长春曾经最繁华的商业街。我不知道有多少长春人对在这条街上购物和与家人玩耍有着温暖的记忆。

随着旧城的改造,这些生动的街景可能不再存在,但这个时代的相框和属于每个长春的专属记忆可以通过照片延续下去。

就像火山视频一样,它可以为你记录每一个精彩的瞬间。

最近,长春的街道和这些照片中的一样拥挤& mdash& mdash许多新鲜水果屋门口排着长队。最特别的是,团队中不仅有喜欢追求潮流的年轻人,还有中年人甚至祖父。

什么吸引了这么大的年龄组?我们在与团队中热情的公民的谈话中找到了答案。原来,从8月23日到8月25日的三天里,原价超过10元和20元的新鲜水果都是免费送货的,所以很多人大声喊他们的朋友来取。一些男孩甚至给了他们的女朋友10杯。甚至不愿花钱买果茶的老人也和孩子们一起去体验长春人的水果味盛宴。

据了解,这是长春市民的特殊福利-& mdash;这是一部结合新鲜水果时间的火山视频。& mdash长春市民被邀请免费饮用3天新鲜水果。

长春居民只需下载火山应用程序即可参加活动。最令人惊讶的是,邀请朋友一起下载,怎么能快速赚钱,并获得更多新鲜水果时间。此外,在朋友们成功注册后,他们每人将收到一个5元的红包。请柬越多,红包就越多。

在这项活动中,长春市民不仅可以与朋友和家人分享新鲜水果的甜蜜时光,还可以感受到一起收到红包的快乐。

除了独自享受甜蜜的长春之外,火山视频还给河北东北部地区的其他小伙伴发送了一个红包惊喜。邀请朋友下载已注册的火山视频,双方可以平分10个部分。请柬越多,红包就越多。现在活动已经进入最后阶段,还没有开始的朋友一定不能错过!

第一个加入小伙伴的人,不仅收到了一个月的红包,还用火山视频记录了生活中的每一个美好时刻。你还在等什么?

邀请程序已经写在下面,所以拿起你的手机,迅速行动!

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐