68197元!2018年青岛平均工资出炉 金融行业最赚钱

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

青岛市2018年新公布的单位职工平均工资。根据青岛市统计局的数据,2018年,青岛单位员工的平均年薪为68197元(平均月薪为5683元),比2017年增加5150元,增幅为8.2%。其中,在职职工平均年薪68791元,比2017年增长5089元,增幅8.0%。

就行业而言,以科学研究和技术服务为代表的战略性新兴产业的工资增长最快,达到14.8%,比青岛高出6.6个百分点。金融业最高工资水平为136656元,怎么能快速赚钱,是青岛平均工资的两倍多。

平均工资稳步增长

2018年,城镇非私营企业职工平均年薪为89,525元,比2017年增长7,348元,增幅8.9%。其中,在职职工平均年薪90,840元,比2017年增长7,301元,增幅8.7%。

2018年,城镇私营企业职工平均年薪为51976元,比2017年增长3479元,增幅为7.2%。其中,在职职工平均年薪52022元,比2017年增长3407元,增幅7.0%。

经济发展促进工人工资稳步增长

青岛的经济发展更有利于民生。劳动报酬在初次分配中的比例继续上升,就业人员工资保持持续稳定增长。2018年,青岛市职工平均工资同比增长8.2%,更符合国内生产总值的增长速度。全年工资总额占国内生产总值的18.8%,同比增长0.4%。

“双招聘双吸引”推动外资企业工资增长

近年来,青岛把“双招双导”作为经济工作的整体链条和整体工作。不断推进高水平开放和高质量发展。外资企业发展充满活力,员工工资增长迅速。2018年,青岛市外商投资企业职工工资7043元,同比增长10.9%,比内资企业高出4.6个百分点,比青岛市单位高出2.7个百分点。

大力发展新兴产业促进工资增长

随着青岛市加快新旧动能转化,优化升级产业结构,注重高质量凝聚力,部分新兴产业员工工资快速增长。2018年,以科研和技术服务为代表的战略性新兴产业工资增长最快,达到14.8%,比上年增长3.5个百分点,比青岛高6.6个百分点。信息传输、软件和信息技术服务行业的员工工资也呈现出9.9%的快速增长,比青岛高出1.7个百分点。

高端装备制造业工资增长更快

青岛不断加大创新力度,进一步推动制造业向高质量发展,“青岛制造”已成为一张美丽的城市名片。2018年,装备制造业年平均工资为64983元。其中,仪器仪表制造业、计算机、通信等电子设备制造业、铁路、船舶、航空航天等运输设备制造业的平均工资分别增长14.6%、11.8%和9.3%。

(记者杨光)

附后:

行业平均工资

【头条】平均工资数据出炉了,哪个行业最赚钱?

国家统计局昨天公布了2018年城镇单位职工平均工资数据。在稳步增长、促进创新、调整布局、民生效益、防范风险的一系列政策下,城镇单位职工平均工资继续快速增长。其中,信息技术产业的平均工资最高,科学研究成为另一个行业。高地和rdquo。

已经启动了一系列措施,为提高工资奠定基础。

国家统计局发布的统计数据显示,2018年,城镇非私营单位职工平均年薪为82461元,比上年增长11%。城镇私营企业职工平均年薪49575元,比上年增长8.3%。国务院参赞处的特别研究员姚景元表示,支持各行业平均工资的增长取决于国家出台的一系列措施。

姚景元:先看看两端。一个是收入等级的低端。提高最低工资和政府的保障。还有一个高端的,就是通过市场化的创新措施和转型升级措施来提升薪酬水平。

国家统计局卫生就业统计司副司长孟灿文在解读数据时也提出,稳步增加员工数量、促进创新、调整布局、惠及民生、防范风险的一系列政策措施不断显现成效。国民经济稳步发展,就业形势总体保持不变,企业效率快速提高,激发重点群体活力的收入分配政策率先发挥作用,为城镇单位职工平均工资快速增长奠定了坚实基础。

信息产业拿最高工资

那么,从行业的详细角度来看,哪个行业最有利可图?根据数据,无论是在城镇的非私营单位,还是在私营单位,最高的平均工资是用于信息传输、软件和信息技能。这是信息产业平均工资水平连续第三年超过金融业。姚靖远表示,信息产业是一个高科技产业,符合经济转型升级的趋势。

姚靖远:互联网信息技术产业已经与各种产业联系在一起,包括制造业和经营业,所以这个产业正在蓬勃发展,它对整个国民经济增长的影响也在不断增加。未来,这些高质量增长的行业将永远拥有最高的收入。

除了工资的绝对水平之外,我们还应该看看工资的增长趋势。那么,哪些行业的工资增长更快?仔细观察这些数据,可以发现钢铁和煤炭等关键传统行业员工的平均工资增长已经加快。以城镇非私营单位为例,矿业平均工资增长率最高,为17.2%,公寓居行业首位。

复旦大学大众经济研究中心主任石磊认为,这是一个努力的信号,他表示,房地产升级的速度正在加快,企业的效率已经大大提高。

石磊:在生产率开始下降后的这一刻,整个企业的绩效得到了提高。二是在产能被移除后,将更多的人力、物力和财力集中在新兴产业的增长上。新生产力已经形成,新生产力的增长所产生的额外空间也得到提升。

正如石磊所说,随着行业向中高端的加速发展,一般设备制造业和特种设备制造业等行业城镇非私营单位的平均工资增幅超过两位数。

科学研究类别成为另一个& ldquo工资增长;高地和rdquo

还有其他工资增长更快的新兴行业,科学研究已经成为另一个行业。高地和rdquo。数据显示,2018年,城镇非私营单位从事科研和技能型业务的员工平均年薪增长14.4%,怎么能快速赚钱,超过12.3万元,比世界平均水平高出3.4个百分点。孟灿文认为,科研人员收入分配政策正在逐步生效,调动了科研人员的努力,科技成果转化率显著,为提高科研领域平均工资创造了前提条件。

石磊认为,这也从侧面反映了一种趋势,即高端人才的紧张。

石磊:企业属于技能创新的范畴,这凸显了人才的紧张。为了留住人才,鼓励人才创新,提高工资,这是几乎所有高科技企业目前都表现出来的一个基本趋势。

部门服务行业的工资稳步增长。

此外,部门服务行业的薪酬亦稳步上升。文化、体育和医疗保健等相关行业的员工工资继续上涨。其中,以老年人保健为重点的社会事务行业的平均工资比上一年的14.6%增长了12.8%。

记者注意到,近一半的省份提高了客人一年的最低工资,例如,广东省从1300元提高到1550元,增幅为19.2%。对此,孟灿文认为,最低工资水平的提高为低工资群体提供了保障,从而将城市单位员工的平均工资水平提高到了不可避免的水平。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐