【乡村振兴】土地“休个假”一样能赚钱 休耕稻

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

图为一群鹅在江航农业基地的试验场吃草。(昆山畜牧兽医站照片)

昨日,昆山市漳浦镇江航农业基地“休耕稻田种草、轮牧鹅”第二轮试验结果“公布”。分析数据表明,肉鹅的增重率、经济效益、饲料产量、土壤固氮和肥料积累能力均达到了较好的试验结果。按照每亩15只鹅的密度,不仅可以增加每亩600元的纯收入,还可以从休耕稻田获得植物固氮和土壤肥力的好处。可以说它可以一蹴而就。经过过去两年的两轮试验,这种技术模式将很快推广到城市更多的休耕农田。

进入江航农业基地,连片农田处于休耕期。各种草本植物被种植在农田里,并将作为绿肥归还给农田。围栏和鸭棚建在田地的边缘,这也是水稻和鸭养殖的试点项目。在基地的北端,怎么能快速赚钱,19.7亩休耕农田非常特别。种植的草本植物不同于其他休耕农田。七个简单的棚子也建在农田中间。成群的鹅悠闲地吃草,这些鹅又肥又壮。这个场景充满了生态。

昆山畜牧兽医站研究员杨建省表示,今年他们进行了第二轮“休耕稻田种草轮养鹅”的试验。该技术模式是指秋季后在休耕稻田种植和饲养一季饲草,轮流使用饲草饲养肉鹅的组合。“鹅粪和多余的牧草可以丰富田地,防止土壤变硬,增加土壤肥力。同时,生态养殖鹅也具有很好的经济价值,可以提高亩产量

第二轮测试于2018年10月开始。19.7亩稻田分为7个试验田。根据第一轮试验的结果,考虑到黑麦草固氮效果差,添加了两种豆科牧草——豌豆和白花豌豆,并与禾本科黑麦草按不同比例混合。今年2月,小鹅进入市场。3月19日,296只鹅按每亩15只鹅的密度分成7组,放入7个试验场进行正式育种试验。结果表明,牧草混播能保证多变天气下鲜草量稳定,肉鹅增重率比单独黑麦草高10%,黄芪和黄芪固氮效率明显。第一轮测试中的第一批商业鹅上市,市场反应良好。“一只70天大的肉鹅可以长到3.5公斤左右,可以卖到80元,这样就消除了饲料等成本。一只鹅净赚40元。如果每亩养鹅15只,每亩养鹅的净利润为600元。”江航农业基地负责人唐·青青说。

苏州畜牧兽医站负责人盛水兴表示,2017年下半年,苏州出台相关政策,在稻麦一年两熟地区实施季节性轮作休耕,以生态休耕或轮作作物替代小麦种植,并采取保护性耕作措施,计划在全市范围内使用4-5年的轮作休耕。“探索休耕期养鹅轮作模式是一个很好的尝试。昆山试点成熟后,还将推广到全市,为循环生态养殖提供新模式,实现生态效益和经济效益的双丰收。”

推广农产品 专家来指导—第二期“清江浦乡村振兴头雁讲堂”举行

&ldquo。我没想到不用出去就能卖自己的蔬菜。我家里有香蒲、红辣椒等等。这些本地产品能在网上注册商店赚钱吗?&rdquo。&ldquo。我家加入了家庭农场,承包了10多亩土地种植红辣椒。将来,我们还想种植温室草莓。如何通过电子商务渠道销售这些农产品?&rdquo。&ldquo。我们村主要生产特种农产品。血糯米。现在新的电子商务模式很受欢迎,我想知道如何通过先进的方法让更多的农民富裕起来,摆脱贫困。&rdquo。& hellip& hellip

11月2日下午,在延河街二期五圩村党群服务中心三楼;振兴头岩讲堂清涧浦村&现状;它隆重举行。33名村秘书、会计师、村经济合作社负责人和大农场主聚集在该地区。每个人都认真记笔记,热情地提问。商务部电子商务司副司长冯海洋和淮安区曹云镇中泰村党支部书记杨军应邀讲学。两位专家认真耐心地回答了农民的问题,并手拉手教农民筛选农产品。现场的气氛非常热烈。

我区培育了淮安红辣椒、淮安大米、淮安红糯米、淮安香杏鲍菇等优质农产品品牌,但由于缺乏畅通的销售渠道,缺乏深加工产业链,普通百姓种植的农产品价格波动很大。目前,销售价格不稳定、供应渠道不畅已成为制约我区农产品发展的突出问题。

& ldquo;振兴头岩讲堂清涧浦村&现状;由区委组织部牵头,每期都会有一个主题。通过专家讲座、经验介绍、讨论交流等方式,努力提高村干部促进村庄振兴和脱贫致富的能力。区委组织部副部长王嘉韵告诉记者:今天是我们培训的第二阶段,重点是& lsquo电子商务促进农村集体经济发展;主题是通过实际行动学习赵亚夫精神,向农民展示,带他们去工作,帮助他们销售,实现他们的财富,通过电子商务培训促进收入增长,以及促进农村集体经济发展。&rdquo。

群众是全面建设小康社会的基础,农村应该振兴。鹅头& rdquo领导。在讲堂,冯海洋讲解了农村电子商务产业政策,讲解了网络营销,并深入分析了农村电子商务产业的发展。杨军介绍道:分公司+行业+合作社+电子商务&现状;党建引领产业发展模式的成功经验。

&ldquo。该讲堂将电子商务销售专业技能融入培训课程,并专门设置了电子商务培训内容,使我们能够快速掌握相关知识。通过现场实践教学、交流和答疑,教会了我们如何打造和推广农产品品牌,怎么能快速赚钱,并为我们通过互联网的发展做好农村电子商务、促进农村集体经济发展提供了指导和启发思路。&rdquo。杨庙村的一个大血糯种植者徐海说。

&ldquo。第二批。不要忘记你的首创精神,记住使命;主题教育正在进行,我们区将保持现状。解决人们的烦恼、忧虑和焦虑;作为促进专题教育和反映工作成果的重要起点和重要途径。下一步,继续建设农村振兴头岩讲堂,提高村干部培训实效,理论联系农村振兴,推进特色农产品发展。&rdquo。王嘉韵告诉记者。

淮安市清涧浦1415栋工人艰苦施工

昨天,清江浦1415街区的建筑工地上,工人们正在紧张施工。清涧GPU 1415街区以“运河文化”为主题,融合时尚餐饮、文化体验、休闲娱乐、品牌商务等多种形式,打造现代版“清明河地图”,充分展示清涧GPU 600年的历史文化

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐