我国陆上最深气田全面投入开发 中石油上游业务再获突破

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的是传播更多信息,与本网站的位置无关。东方财富不保证全部或部分信息(包括但不限于文本、视频、音频、数据和图表)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性和原创性。相关信息未经本网站确认,怎么能快速赚钱,不构成对您的任何投资建议。手术风险由你自己承担。

11个中石油!21个茅台!地表“最赚钱公司”换掌门人 背后还有超级IPO大计划

中石油[11号!21茅台!表面上看,在更换“最赚钱公司”的负责人之后,还有一个超级首次公开募股的大计划。法里赫(哈利德·法里赫阁下)宣布,他将辞去Saudi Aramco董事会主席一职,由沙特主权财富基金“公共投资基金”负责人亚西尔·183取代。亚希尔·拉梅延·法利赫(Yasir Al-Rumayyan Faliher)在社交媒体上表示,“这是该公司首次公开募股筹备过程中非常重要的一步。”根据沙特此前的计划,此次首次公开募股将筹集1000亿美元,这是世界历史上最大的一次首次公开募股。(中国基金会)

国际石油巨头沙特阿拉伯石油公司(以下简称“Saudi Aramco”)迎来了一位新领导人。

最近,沙特阿拉伯能源部长哈立德·法里赫(阁下)。哈立德·法利赫(Khalid Al Falih)宣布,他将辞去Saudi Aramco董事会主席一职,由沙特主权财富基金“公共投资基金”负责人亚希尔·拉梅扬(Yasir Al-Rumayyan)接任。

法利赫在社交媒体上表示,“这是公司首次公开募股筹备过程中非常重要的一步。”根据沙特此前的计划,此次首次公开募股将筹集1000亿美元,这是世界历史上最大的一次首次公开募股。

为首次公开募股铺平道路

Saudi Aramco取代指挥官

一些分析师认为,指挥权的改变旨在进一步分离沙特能源部和Saudi Aramco的治理。

这是Farih一周内第二次换工作。上周五,沙特政府决定将能源、工业和矿业部分成两个部门,即能源部和矿业部。法里赫继续管理分裂的能源部,失去了在工业和矿业部门的领导地位。

接过指挥棒的Rumayn并不小。在被任命之前,他已经是Saudi Aramco董事会成员和沙特王储穆罕默德·本·萨尔曼的顾问。

此外,梅艳在资本市场工作多年。他曾是沙特法国资本(Saudi Fransi Capital)的银行家,现在是沙特主权财富基金“公共投资基金”(PIF)的主席,在该基金下,PIF已成为全球科技初创企业的最大投资者之一。

特斯拉和优步都在该基金的投资名单上。太平洋投资论坛此前已向日本软银集团(Softbank Group)规模庞大的1000亿美元技术基金注入450亿美元。据了解,截至2018年底,太平洋投资论坛已通过软银愿景基金在全球投资近60家企业。

业内人士认为,在投资领域工作多年的Rumayun更像是为Saudi Aramco上市量身定做的负责人。

沙特经济学家穆罕默德·比什说,怎么能快速赚钱,“沙特公共投资基金是世界上最大的主权财富基金之一。Rumayun在那里有丰富的工作经验,并领导了许多大型投资项目。这些都充分证明了他的工作能力,这对Saudi Aramco的上市也将大有帮助。”

世界上最赚钱的公司相当于

两个“苹果”,11个中石油平安和21个茅台

Saudi Aramco是全球利润最高的公司,这也是其首次公开募股备受关注的原因。

此前政府公布的半年度报告显示,由于原油价格下跌和采购成本增加,该公司2019年上半年净利润为469亿美元(约合人民币3353亿元),同比下降约12%。然而,该公司仍然稳坐“世界上最赚钱的公司”的宝座。

面对Saudi Aramco,全球石油巨头“相形见绌”。上半年,壳牌净利润约90亿美元,雪佛龙净利润69亿美元,埃克森美孚净利润55亿美元,两者都不超过100亿美元。

今年4月,Saudi Aramco首次披露了其年度报告。2018年净利润达到1110.71亿美元,几乎是苹果2018年净利润(约595亿美元)的两倍,是工行去年净利润(2987亿美元,约418亿美元)的2.7倍。

#p#分页标题#e#

与其他全球巨头相比,Saudi Aramco去年的净利润是埃克森美孚的5.3倍,中石油的11倍,与市值1.4万亿元的国内巨头贵州茅台相比,后者去年的净利润(378亿元,约合53亿美元)的21倍。

真的值2万亿美元吗?

沙特政府在2016年提出了“愿景2030”改革计划,其中包括Saudi Aramco 5%的股份首次公开募股(IPO),沙特估值为1000亿美元,这将使其成为历史上最大的首次公开募股。根据这一计算,该公司的价值约为2万亿美元。

当时,Saudi Aramco首次公开募股计划公布后,市场对其估值表示怀疑,许多分析师认为2亿美元被高估。华盛顿咨询公司总裁纳特·科恩在报告中承认,他对2万亿美元的估值持怀疑态度,因为投资者往往低估国有企业。

根据国际货币基金组织(IMF)的研究数据,只有当油价达到每桶80美元时,沙特才能平衡国内预算。如果Saudi Aramco想要达到2万亿美元的估值,它需要更高的油价。目前的油价水平显然不能支持这项计划。

过去一年,油价一直在下跌。截至2019年9月5日市场收盘,WTI原油价格为56.08美元,冰布油价格为61美元。

为了提高估值,早在2017年,沙特政府就将Saudi Aramco公司税率从之前的85%下调至50%,接近埃克森美孚和荷兰皇家壳牌的水平。

此外,自去年年底以来,沙特阿拉伯一直在努力减产,以提高油价。最新数据显示,欧佩克8月份的石油日产量为2961万桶,比7月份增加了8万桶,为今年首次增加。7月份的产出是2014年以来的最低水平。沙特阿拉伯是减产的领导者,减产水平高于欧佩克主导的供应协议要求的水平。

目前,Saudi Aramco也在努力扩大石油贸易业务,以获得更多收入。Saudi Aramco的上市也是穆罕默德计划中的关键一步,该计划旨在使沙特的财政收入和经济结构不过度依赖石油。

上市后加速重启

东京或首选海外上市

自首次公开募股以来,史上最大规模的首次公开募股吸引了全球投资者的注意,但实施起来并不容易。自2016年提出以来,三年多过去了。

Saudi Aramco原本计划在2018年下半年上市,但同年8月,沙特停止计划,专注于Saudi Aramco收购沙特基础工业公司(以下简称“沙特工业”)的战略股权。

今年3月,Saudi Aramco斥资691亿美元收购沙特工业70%的股份。今年7月,Saudi Aramco重启首次公开募股,进程加快。

据媒体报道,包括中国工商银行和中国银行在内的许多大银行已被邀请参与Saudi Aramco的首次公开募股承销投标。

8月30日,据媒体报道,由于在纽约证券交易所上市存在诸多潜在诉讼风险,Saudi Aramco董事会不再将纽约视为上市的首选。伦敦和香港被Saudi Aramco视为选择,但东京似乎有更多优势。

媒体称,沙特官员和顾问表示,Saudi Aramco的上市计划将分两个阶段进行,首先是今年晚些时候在沙特证券交易所进行。它将于2020年或2021年在国际市场上市,东京将成为第二阶段上市计划的首选。

关于Saudi Aramco的上市日期,法里赫今年7月表示,既然Saudi Aramco已经解决了收购和债券发行的问题,“我相信我们已经准备好”重启首次公开募股。他还表示,Saudi Aramco的首次公开募股进程“从未被完全搁置”,并将“在2020-2021年期间实施”。

相关阅读

  • 中国全面展开大学生征兵工作十周年综述

  • 怎么能快速赚钱文章库
  • 新华社北京9月22日电 题:筑牢强军根基的源头工程——我国全面展开大学生征兵工作十周年综述 新华社记者贾启龙 解放军报记者安普忠 人民日报记者李龙伊 2019年全国征兵工作传来
关键词不能为空
极力推荐