中国最赚钱铁路IPO再进一步!1870亿资产规模却只有42名正式工?

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

中国最赚钱铁路[上市!拥有1870亿资产,只有42名正式员工?最近,中国利润最丰厚的高铁——京沪高铁——在上市过程中取得了新的进展。但与此同时,该公司仅有67名员工管理着1870.8亿英镑的总资产,这一事实也在市场上引发了疑问。这是资产管理公司还是高铁客运公司?

最近,中国利润最丰厚的高铁——京沪高铁——在上市过程中取得了新的进展。但与此同时,该公司仅有67名员工管理着1870.8亿英镑的总资产,这一事实也在市场上引发了疑问。这是资产管理公司还是高铁客运公司?

京沪高速铁路是资本管理公司吗?

11月6日,京沪高速铁路招股说明书的预披露更新工作完成。此时,就在两周前,该公司才正式宣布a股上市。10月25日,证券及期货事务监察委员会对京沪高速铁路此前披露的招股说明书草案进行了反馈,并提出了54条反馈意见。反馈主要从标准化、信息披露和会计信息开始,其中之一就是公司的定位。

根据京沪高速铁路招股说明书,京沪高速铁路公司拥有京沪高速铁路、沿线24个高速火车站等资产及相关运营设备。截至2019年9月30日,公司总资产1870.8亿元,员工67人(含借调人员25人)。

来源:光大证券

相比之下,上市公司大秦第路有99173名员工,广深铁路有42738名员工,铁龙物流有2154名员工,远远超过京沪铁路。由于公司从一开始就采用委托管理模式,除委托管理成本和折旧/能源成本外,其他成本都很小,这是公司盈利能力强的主要因素。

对此,中国证监会要求京沪高铁澄清其定位是资产管理公司还是高铁客运公司。据了解,在最新更新的招股说明书中,京沪高铁解释了上述质疑:“公司相对较大的人均资产管理适用于委托运输管理模式,但公司在运输过程中仍承担质量评估、信息反馈和质量改进等专业工作。”

据分析,公司的管理模式是委托京沪高速铁路沿线的北京局集团、济南局集团和上海局集团进行运输组织管理、运输设施设备管理、运输移动设备管理、运输安全生产管理和铁路用地管理等。监督管理工作,支付委托运输管理相关费用。由于京沪高速铁路公司将其主要生产经营职能委托给三个铁路局,公司本身承担的工作较少,员工也较少。

也关注这些问题

同时,同行竞争也是中国证监会反馈的重点之一。反馈要求公司进一步详细说明、论证和披露发行人与京沪高铁等其他平行线路之间,以及沿线铁路总公司、北京局、济南局和上海局之间是否存在竞争。

此外,中国证监会还关注了京沪高铁67名员工中的25名是否签订了劳动合同。发行人正在清理借调人员,为需要留用的员工签订劳动合同,规范劳动关系中国证监会反馈指出,京沪高速铁路需要补充和验证,以显示劳动用工制度是否完善,人员借调是否符合劳动部门的相关规定,铁路系统人员借调是否存在人员独立性问题。

闪电将打破记录

随着京沪高速铁路周三完成其预披露更新,一些分析师认为,这一闪电般的速度创下了近十年来首次公开募股(IPO)申报和反馈完成之间的新时间记录。那么公司什么时候实施审计?

业内人士表示,更新预披露完成后,将召开初步审查会议和发行审查会议。根据之前的快速审查项目估计,京沪高速铁路项目预计最早将于下周末进行审查。

另据报道,一些投资银行家透露,京沪高铁项目的初步论证和沟通相对充足,其高概率将在较短时间内加速完成首次公开募股(IPO)进程。因此,这也可能是在首次公开募股审批制度下完成甚至发布审批文件最快的项目。

值得一提的是,除了预期的更快发行速度外,京沪高铁项目也为许多资本市场首次公开募股项目树立了罕见的榜样。一方面,其发行规模为总股本的15%,打破了目前大多数项目不超过10%的上限。另一方面,怎么能快速赚钱,它筹集和投资的项目公司仍然处于亏损状态,这在首次公开募股项目中几乎是前所未有的。

前三个季度净利润超过90亿

京沪高铁沿线有24个车站,途经北京、天津、上海和河北、山东、安徽、江苏等省。铁路沿线地区是交通量增长最快的最繁忙的交通走廊。根据国家统计局2018年的数据,京沪高速铁路所经过的各省(直辖市)行政区域约占全国土地总面积的6.5%,但却拥有全国常住人口的27.32%,创造了全国国内生产总值的35.20%,因此具有独特的地理优势。

资料来源:招股说明书

三桶油上半年日赚4.97亿元中国石化凭借一体化优势“最赚钱”

8月29日晚,中海油发布2019年半年度报告称,上半年,公司继续加大勘探开发力度,大力推动油气储量和产量的增加,勘探开发工作量创历史新高,经营成果稳步推进,生产经营任务圆满完成。

今年上半年,该公司油气生产运行平稳,净产量达到2.43亿桶石油当量,同比增长2.1%。在今年计划投产的六个新项目中,埃吉纳油田、惠州32-5油田综合调整/惠州33-1油田联合开发项目和阿波马托克斯项目已于上半年投产,其他项目也在积极推进。

半年度报告还显示,公司盈利能力进一步提高,财务状况持续改善。今年上半年,通过有效控制,该公司的主要桶油成本降至30美元以下,至28.99美元,同比下降8.9%,重新确立了成本优势。资本支出337亿元,同比增长60.5%。油气销售收入942.8亿元,同比增长4.4%。净利润达到302.5亿元,每股收益0.68元,同比增长18.7%。基于本公司的财务表现,董事会决定于二零一九年派发中期股息每股0.33港元(含税)。

中海油董事长华阳表示:“今年上半年,公司管理层及其全体员工一直在开拓、创新、务实、进取。不断加大勘探开发力度,大力推进油气储采,优质开发成效显著。下半年,公司将继续加强战略指导,合理配置资源,各项任务扎实推进,确保年度生产经营目标完成,努力开创优质发展新局面,为股东带来更大回报。”

同一天,中石油也发布了半年度报告。2019年上半年,公司实现营业额1.20万亿元,怎么能快速赚钱,营业利润706.63亿元,同比分别增长6.8%和4.9%。母公司股东净利润284.23亿元,同比增长3.6%。实现每股基本盈利0.155元,同比增长0.005元。总体财务状况保持稳定。

具体而言,勘探生产行业继续保持公司利润主体地位,营业利润536.28亿元,同比增长237.39亿元。炼油化工行业控油增产初见成效,营业利润49.67亿元,同比下降197.24亿元。销售部门实现营业利润18.97亿元,同比下降25.88亿元。炼油和销售部门确保了原油产业链在日益激烈的竞争环境中平稳运行。天然气及管道行业实现营业利润183.02亿元,同比增长13.6%,天然气销售效率提高。

根据中石化此前的半年度报告,该公司上半年营业利润为492亿元,同比下降27.6%。母公司股东应占净利润313亿元,同比下降24.7%。

迄今为止,2019年三桶石油的半年度报告已经发布。通过比较三桶石油的性能,我们受益于整合的优势。中石化是今年上半年利润最高的公司。中海油的利润水平超过中石油。

据《证券日报》记者计算,今年上半年,这三桶石油实现净利润900亿元,日薪4.97亿元。

展望下半年,中石油表示将积极应对炼油产能过剩、成品油市场竞争激烈、国内天然气供应多元化的格局,加强生产组织的整体协调,全面推进国内油气储存,提高产量和效率,加强海外项目开发和生产运营,深化炼油化工业务重组,降低成本,提高效率。 促进油气销售,提高效率,努力提高天然气销售效率,不断深化改革创新,推动公司优质发展。 (记者李春莲)


(编辑:杜殷飞、王静)

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐