湖南桃江“靶向创培”让上万农民在家当上企业

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

新华社益阳11月6日电(记者鲁任静被命名为“虽然我们在农村,但我们也必须掌握市场价格规则和顾客的心理需求。”11月6日,来自湖南省益阳市桃江县大岗镇的农民企业家郭美华,在参加了桃江县人民社会服务局组织的全省“三向兴”企业改善小组培训一期后,召集十余户贫困家庭开始生产培训。

郭美华拥有成熟的经营理念和就业体系。作为一名前留守妇女,郭美华现在拥有一个年销售额超过200万元的生态农场,这使她周围的40多个贫困家庭摆脱了贫困。郭美华被评为“中国科普最美村庄科技致富带头人”,是桃江县人民社会服务局“定向培育”的成功企业家之一。

桃江县是一个农业大县,有许多从事养殖业的人员。多年来,如何培养一批热爱农业、懂技术、善于管理的“农村精英”,使庄嘉汉成为“农博士”,一直是桃江县思考和探索的问题。

创培老师指导桃江农民企业家。鲁静的照片

自2005年以来,桃江县对失业人员、退役军人、返乡农民工、残疾人和贫困家庭进行了创业培训。聘请了35名来自省市县的高级技术人员、成功企业家和客座讲师组成专家咨询小组,为参加创业培训的企业家提供3-6个月的后续服务,包括政策咨询、现场指导和专家咨询。它为企业家解决问题,削减资金,并建议他们参加各种市和省的企业家竞赛和高质量的企业评估。

这种“定向培训”服务已经成为桃江模式。鸬鹚杜镇的两兄弟文清泉和文胜奇回到家开始自己的生意,并制作生物质蚊香。在桃江县人民社会服务局的指导下,公司被评为全市创新创业先进企业和典型就业模式。兄弟俩先后获得市县创新创业竞赛冠军和创新创业人才奖。

“起初我能尝到其中的好处,但经过很长一段时间后,我发现家庭作坊的想法永远不会变得更大、更强。”毛锡山于2016年初回到中国,在恬妞镇种植特殊的有机水果并生产有机肥。三年多来,当公司发展到一定规模时,他发现自己曾经停滞不前,做得不够。

毛锡山的问题不是一个例子。为此,桃江县人民社会服务局吸引国家培训师举办IYB创业培训,打造桃江县“目标创新培训”升级版,系统学习公司知识和技能。特别是11月初在桃江举办的“创业为湘三省服务”培训,使参加培训的企业家的理解有了质的飞跃。

如今,怎么能快速赚钱,桃江县的农民和企业家遍地开花,包括在广东开农场的莫氏兄弟、向东南亚国家出售竹制品的黄富莲和他的妻子,以及发展综合农业脱贫致富的残疾企业家彭南云。

据桃江县人民社会服务局统计,“定向培育”在全县培育了数万名成功企业家,涵盖竹笋、茶叶、水果、家禽等产业领域,为农村振兴、就业扶贫、县域发展积累了巨大力量。(结束)

浙女子深夜在家被蒙面人捆绑手脚 采用迂回战术自救

蒙面男子半夜溜进房子,把女主人绑了起来。女主人平静地回应,最终将自己从危险中解救出来。

近日,金华市婺城区警方进行了仔细调查,仅用了四天时间就迅速破案并抓获了犯罪嫌疑人梅。

晚上,蒙面人捆住手脚。

处理嫌疑人的巧妙方法

6月4日凌晨3点左右,金华婺城甘溪派出所接到110报警。

告密者方女士说,一名男子进入她家,绑住她后拿走了大约4000元现金。

值班警察立即去了犯罪现场。

方舟子说,6月4日凌晨2点左右,她正在睡觉,突然感觉有人在压她。

当她睁开眼睛时,她看到自己被一个蒙着脸的男人控制住了。

那人声音低沉,“别动!我只想要钱!”

方女士很快就醒了。她发现她的嘴被胶带封住了。她试图移动,发现自己的手和脚被胶带绑住了。

她的心非常害怕。这时,她独自睡在一楼的卧室里。

经过一番恐惧,她很快平静下来。

她认为如果她在这个时候呼救,怎么能快速赚钱,可能会激怒犯罪嫌疑人,因此很难保证她的生命安全。

考虑到嫌疑人在捆绑她时已经明确表示“只需要钱”,方女士试图让自己冷静下来,并采取“迂回战术”尽可能多地对付嫌疑人。

她假装呼吸困难,脸上很痛,结结巴巴地说,“我...垂死!”

当嫌疑犯看到这个,他立即帮她从嘴里取出胶带。

方女士自称“我只是个保姆,身上没有多少钱。”

看着男人没说话,她想出了一个回应,“求你了!我有心脏病,我要生病了,我需要吃药。”

听了这话,男人犹豫了一会儿,最后解开她,给了她一些药吃。

后来,方女士指了指衣柜,告诉那个男人,“里面有一个装着钱的包。”

那人立即从房间的壁橱里翻出手提包,把4000元现金拿了进去。

当那个人正要逃跑时,又发生了一次事故:门从里面锁上了,打不开。

方女士自告奋勇,“我去开门。”她平静地找到钥匙,打开门,让那个人出去。

嫌疑人一离开房子,方女士就立即关上门锁上了。她跑回卧室找到她的手机,拨打了110报警。

“一个脚印”锁定嫌疑人

警方在四天内成功侦破盗窃案

案件发生后,吴城公安局高度重视,立即组织特种部队侦破此案。

据警方调查,方女士住的房子位于吴城区宝阳村,拆迁后被建筑废墟包围。由于工程原因,街上大多数视频监控部门被拆除,给调查工作带来很大困难。

嫌疑犯似乎有很强的反调查能力。他犯罪时蒙着脸,戴着手套。犯罪现场没有留下任何有价值的线索。

在现场,警方只提取了嫌疑犯的一个鞋印。

[女士形容嫌疑犯是步行离开的。

警方进一步扩大了调查范围,最后,在附近的废墟中发现了与犯罪现场相符的鞋印。

经过进一步调查,警方最终确定了嫌疑人的身份。梅和福建曾因窝藏卖淫者而被公安机关处理。

通过调查,警方发现嫌疑人位于江西省上饶市。

警察冲出去,连夜赶往上饶。那天晚上,嫌疑犯梅被捕了。

警方收到报告前后仅过了四天就最终抓获了嫌疑犯。

嫌疑人当场提前观察了女主人的运动轨迹。

他溜进房子两次去犯罪。

嫌疑人梅承认,他于5月30日从昆明来到金华,没有钱。他决定偷东西。

在受害者家附近,他观察了主人很长时间的生活轨迹。

6月1日晚上,他第一次翻墙,进入方女士的房子进行盗窃。

由于他没有携带工具,盗窃没有成功,他决定在充分准备后再次犯罪。

6月3日20点左右,梅发现主人不在家,于是拿着工具爬过墙,进入院子。

他在院子里找到了一把木梯,用它从二楼的窗户进入房间。

在二楼房间忙了一会儿后,他什么也没发现,准备在一楼继续犯罪。

此刻,楼下的大门有动静,房子的主人方女士回家了。

楼下没有动静后,梅摸了摸一楼的卧室,继续偷东西。

在寻找床的时候,梅发现主人方女士正在床上睡觉。

为了不被发现,正在睡觉的方女士被绑起来,犯了罪。

犯罪后,梅害怕被发现,不敢乘火车或公共汽车逃跑。她乘出租车从金华到龙游。她还花了1000多元买了一辆自行车,一路逃到江西上饶。

由于害怕给家人带来麻烦,他也不敢回家,所以他买了一顶帐篷呆在外面的建筑工地上。然而,法网的长臂并没有失去,他最终被警方抓获。

#p#分页标题# e #在得知警报后的第4天,嫌犯被成功抓获。方女士的丈夫郑先生非常感激,写了一封感谢信,找个人做了一面锦旗,并在同一天送到了吴城公安局。

“吴城公安局和甘溪派出所的警察迅速破案,抓获了罪犯,给了我们极大的安慰和鼓励。我们的家人在此表示衷心的感谢!”

目前,梅已被吴城警方依法拘留,案件正在进一步审理中。

记者程小龙

通讯员金建科岳鼎

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐