炒比特币赚上百万?“理财专家”坑惨你

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

比特币投机带来的数百万美元?“金融专家”可怜你

虚拟货币、投资和财务管理现在是热门词汇。电信网络欺诈打着这些热门词汇的旗号,也是欺诈的高发区。雨花区的彭先生被拖入“投资集团”,并在“专家”的指导下“炒比特币”。几天内他被骗了266万元。今天,长沙反欺诈中心报告了相关案件,并发布了预警,称自今年以来,虚拟平台上的投资和金融欺诈发生率较高,提醒市民加强防范。

“专家”受邀参加“比特币投资集团”

“我在一个网络平台上投资了266万元比特币,现在这个平台根本无法兑现。我该怎么办?”10月25日中午,长沙反诈骗中心接到了雨花区50多岁居民彭的求助电话。

原来,今年8月30日,他通过微信加入好友,结识了一位炒股“专家”,后来被拉进了一个炒股交易所集团。不久,这个证券交易所集团变成了比特币投资集团。该集团的人不断游说投资比特币,并不时发布利润截图。在众多利润截图的“轰炸”下,彭日成逐渐被他的超高回报率所吸引。

10月17日,在集团一位比特币“客户专家”的指导下,他花了2万元在集团提供的网络平台上注册开户,并开始“炒比特币”。在对方的引诱下,彭先生一次在虚拟平台上投资了49万元(相当于7万美元)。一天后,余额增至8万多美元。

“赚了”数百万美元,但一分钱也拿不到

尝过糖果后,彭先生相信“顾客专家”的话,并没有立即提取现金。相反,他决定继续增加资金。后来,相反的方向建议彭先生与其他客户一起加入一个团体,以弥补280万元,成为贵宾客户,享受更独家的投资服务。

10月22日,有人通过微信找到彭先生,并表示愿意加入该团体。为了赚大钱,彭先生咬紧牙关又投入了140万元。后来,他被吸引到一个名为“京武门百万投资俱乐部贵宾”的微信群中。

10月24日,该集团的一名“内部金融专家”表示,波利马上会有一个好市场,并建议大家迅速投钱。彭先生没多想,又投资了75万元。迄今为止,他共投资266万元。

“好消息”真的来了。当晚,彭先生在虚拟平台上的账户显示了近60万美元。彭先生计算时感到惊喜——他在几天内赚了数百万元。他告诉儿子这个“好消息”,儿子建议他尽快提取现金。因此,他试图提取现金,但直到10月25日中午才到达账户,当他醒来时,他立即报警。

长沙反诈骗中心接到报警后,立即对涉案资金进行了调查和处理,停止了支付,冻结了240多万元银行卡资金。由于资金流动复杂,资金归属不明,暂时无法确定彭先生能收回多少钱。目前,该中心仍在对此案进行研究和分析。

这类欺诈占涉案总金额的近20%

“这种案件是一种新型的电信网络欺诈犯罪,自今年4月以来已经集中在全国范围内,受害者越来越多。”长沙反欺诈中心警方表示,从今年以来长沙发生的犯罪数量来看,近20%的电信网络欺诈案件都涉及这类虚拟平台投资和财富管理欺诈案件。虽然所犯罪行的数量并不特别多,但与其他类型的案件相比,此类案件涉及的金额非常大。此外,这种欺诈行为最近仍在上升,“每个人都必须保持警惕。”

警方表示,这种欺诈行为明显具有职业化、产业化和集团化的特征。犯罪嫌疑人以证券或投资公司的名义,通过互联网、电话、短信等方式传播虚假内幕信息和个股走势,吸引受害者加入微信、QQ群等社交平台。在获得受害者的信任后,受害者被引诱在嫌疑人建立的期货和现货交易平台上交易,如假指数、贵金属和虚拟外币。

“事实上,欺诈者可以随意修改背景数据,为受害者制造利润假象。在受害者尝到好处并进行大量额外投资后,尽管这本书显示他们有钱,但他们可能已经转移了钱,并继续诱使受害者进行额外投资。”警方调查发现,这种虚拟平台的服务器和资金流往往指向海外。

长沙反欺诈中心警方警告称,当人们购买投资理财产品或参与投资时,必须通过正规机构和渠道,可以了解投资公司的资质或在中国证监会、期货行业协会等官方网站上现场查看情况。他们不能盲目相信“内幕消息”、“专家大师”和“权威发布”。不要盲目加入任何未经核实的投资和金融推荐集团或交易所集团。如果市民被骗,他们应该立即报警求助,不要因为对方的夸夸其谈而增加投资,怎么能快速赚钱,以免遭受更大的损失。


(编辑:顾燕、邓楠)

推广农产品 专家来指导—第二期“清江浦乡村振兴头雁讲堂”举行

&ldquo。我没想到不用出去就能卖自己的蔬菜。我家里有香蒲、红辣椒等等。这些本地产品能在网上注册商店赚钱吗?&rdquo。&ldquo。我家加入了家庭农场,承包了10多亩土地种植红辣椒。将来,我们还想种植温室草莓。如何通过电子商务渠道销售这些农产品?&rdquo。&ldquo。我们村主要生产特种农产品。血糯米。现在新的电子商务模式很受欢迎,我想知道如何通过先进的方法让更多的农民富裕起来,摆脱贫困。&rdquo。& hellip& hellip

11月2日下午,在延河街二期五圩村党群服务中心三楼;振兴头岩讲堂清涧浦村&现状;它隆重举行。33名村秘书、会计师、村经济合作社负责人和大农场主聚集在该地区。每个人都认真记笔记,热情地提问。商务部电子商务司副司长冯海洋和淮安区曹云镇中泰村党支部书记杨军应邀讲学。两位专家认真耐心地回答了农民的问题,并手拉手教农民筛选农产品。现场的气氛非常热烈。

我区培育了淮安红辣椒、淮安大米、淮安红糯米、淮安香杏鲍菇等优质农产品品牌,但由于缺乏畅通的销售渠道,缺乏深加工产业链,普通百姓种植的农产品价格波动很大。目前,销售价格不稳定、供应渠道不畅已成为制约我区农产品发展的突出问题。

& ldquo;振兴头岩讲堂清涧浦村&现状;由区委组织部牵头,每期都会有一个主题。通过专家讲座、经验介绍、讨论交流等方式,努力提高村干部促进村庄振兴和脱贫致富的能力。区委组织部副部长王嘉韵告诉记者:今天是我们培训的第二阶段,重点是& lsquo电子商务促进农村集体经济发展;主题是通过实际行动学习赵亚夫精神,向农民展示,带他们去工作,帮助他们销售,实现他们的财富,通过电子商务培训促进收入增长,以及促进农村集体经济发展。&rdquo。

群众是全面建设小康社会的基础,农村应该振兴。鹅头& rdquo领导。在讲堂,冯海洋讲解了农村电子商务产业政策,讲解了网络营销,并深入分析了农村电子商务产业的发展。杨军介绍道:分公司+行业+合作社+电子商务&现状;党建引领产业发展模式的成功经验。

&ldquo。该讲堂将电子商务销售专业技能融入培训课程,并专门设置了电子商务培训内容,使我们能够快速掌握相关知识。通过现场实践教学、交流和答疑,教会了我们如何打造和推广农产品品牌,怎么能快速赚钱,并为我们通过互联网的发展做好农村电子商务、促进农村集体经济发展提供了指导和启发思路。&rdquo。杨庙村的一个大血糯种植者徐海说。

&ldquo。第二批。不要忘记你的首创精神,记住使命;主题教育正在进行,我们区将保持现状。解决人们的烦恼、忧虑和焦虑;作为促进专题教育和反映工作成果的重要起点和重要途径。下一步,继续建设农村振兴头岩讲堂,提高村干部培训实效,理论联系农村振兴,推进特色农产品发展。&rdquo。王嘉韵告诉记者。

淮安市清涧浦1415栋工人艰苦施工

昨天,清江浦1415街区的建筑工地上,工人们正在紧张施工。清涧GPU 1415街区以“运河文化”为主题,融合时尚餐饮、文化体验、休闲娱乐、品牌商务等多种形式,打造现代版“清明河地图”,充分展示清涧GPU 600年的历史文化

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐