电商还卖电子烟? 9家平台被约谈 线下线上监管双升级!

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

铅:近日,国家烟草专卖局和国家市场监督管理局再次发布通知,敦促相关企业或个人关闭网上电子卷烟销售渠道,从网上撤下电子卷烟产品,撤销网上电子卷烟广告。

近日,国家烟草专卖局和国家市场监督管理局再次发出通知,敦促相关企业或个人关闭网上电子卷烟销售渠道,从网上撤下电子卷烟产品,撤销网上电子卷烟广告。

这项禁令背后的原因是近年来年轻人中电子烟的使用率越来越高。广告的心理暗示和便捷的购买渠道帮助越来越多的年轻人加入了“电子吸烟者”的行列。

那么,这项禁令的颁布会逐步扭转这种局面吗?记者进行了调查。

在广州市区、商场和景点,甚至在大学校园,记者发现可以看到电子烟检测店。只要他们在柜台前停留一小段时间,店员就会上前招呼他们“试一试”为了吸引年轻人“入坑”,许多制造商还推出了定制的电子烟口味,如香水柠檬冰、可乐和芋头冰淇淋。

广州一所大学的学生说,他们不能在18岁以下购买,但事实上,许多商店并不专门检查你的年龄,所以购买它也非常方便。

尽管所有人都声称不向未成年人出售电子烟,但记者发现未成年人购买电子烟并不难。11月,随着《通知》的发布,地方监管得到了明显加强,这种情况有所改善。在北京朝阳区的一家便利店,记者会见了前来递送通知的执法人员。

北京市朝阳区烟草专卖局专卖监督管理司司长张强:今天我来这里是为了给你们发一份通知,这是我们两个局联合发出的。

这家便利店周围数百米处有一所小学和两所中学。店员告诉记者,就在今天早上,香烟柜台上张贴了禁止向未成年人出售电子烟的通知。记者在北京的一些离线商店看到,禁止向未成年人出售电子烟的标志已经被放置在越来越显眼的位置。

执法官员告诉记者,进入11月后,他们已经通知了辖区内所有销售电子烟的实体店,监管正在加强。

北京市朝阳区烟草专卖局专卖监督管理司司长张强:也明确禁止向未成年人出售香烟,包括传统香烟和目前的电子烟。

除了在网上和网下行使权力,记者在采访中还发现,监管部门也加强了对网上销售电子烟的监管。在公告发布的几天内,电子商务平台已经安装了电子香烟,而在一些平台上,电子香烟仍在出售。今天下午,政府监管部门对相关企业进行了采访。

在对在北京注册的九家网络平台公司的采访中,一些网络平台公司承认他们仍然可以搜索电子烟产品。

京东代表孔凡军:许多电子烟品牌仍与JD.com有合同和库存,还有许多订单没有完成。目前,我们没有现成的电子烟,但JD.com将继续全力配合电子烟的监管。

负责人表示,JD.com将首先屏蔽电子烟,然后尽快将其从货架上移除,从而逐步清理电子烟。至于在社交平台上推广个人账户,北京监管部门表示,相关行为也将被视为广告,也需要清理。

直击行业痛点 生鲜电商行业发展革新论坛在烟台举行

胶东在线,11月9日(记者贾初航冯海煜)中国新兴电子商务产业经历了探索、快速发展和重组,进入后增长时期的转型升级阶段。数据显示,未来三年,新电子商务市场交易量的年复合增长率将达到49%。到2018年,市场规模将增加到2000亿,电子商务普及率将继续提高。预计2020年渗透率将达到22%左右。这是新零售业中当之无愧的潜在股票。

新的电子商务已经进入下半年。如何利用质量来打破竞争已经成为业界关注的焦点。第20届国际果蔬食品博览会第2天(11月9日)上午,由烟台电子商务协会和魏震展览有限公司联合主办的生鲜电子商务产业发展与创新论坛在烟台国际博览中心落地大厅举行。论坛聚焦于产业升级、智能集成、新零售和大数据等热点领域,展示新零售趋势,并围绕新零售提供更多智能技术、设备和解决方案。

论坛网站,华正传媒首席执行官刘一;上海科莱蒙科技有限公司首席执行官刘世阳;王小二果园总经理聂子·琼(厦门招商局);烟台成丰贸易有限公司总经理冯大邦;蓬莱原味果蔬合作社总经理陈迪凯;平安水果生鲜超市;丁一洪欣餐厅。阿里巴巴国际业务部负责人李佳分别发表了精彩的演讲。几位新兴电子商务行业的领导者聚集在论坛网站上。这些活动侧重于热点领域,如产业升级、智能集成、新零售和大数据、展示新零售趋势、直接触及行业痛点,以及围绕新零售站点提供更多智能技术、设备和解决方案。

淘大百货总店王小二果园总经理聂子琼针对农产品电子商务面临的商品标准化水平低、质量安全无保障、产品识别不规范、专业人才缺乏等困境提出了解决方案。重点是以加强农村信息化建设为首要任务,怎么能快速赚钱,加强农村信息化基础设施的维护,确保相关信息化基础设施能够等待更好的维护;鼓励和引导社会资本进入农村信息基础设施投资领域;提高生态物流的整体信息管理水平。农产品电子商务视角下的物流发展离不开物流仓储基地和中转中心的建设,生鲜食品新零售模式的优势可以从各个方面得到最大化。

随着餐桌消费的提升,人们越来越注重质量和健康。生鲜消费已经进入质量时代,生鲜电子商务的快速发展正好满足了人们的需求。数据显示,中国新的电子商务市场保持了50%以上的年均增长率。面对广阔的市场需求,近年来中国涌现出许多具有不同特点的新兴电子商务公司。在网上和网下零售一体化的趋势下,未来新的电子商务提供商将迅速占领市场,赢得消费者的青睐。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐