美国券商零佣金时代来临!经纪业务未来怎么赚

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

美国最大的网上证券公司查尔斯·施瓦布(Charles schwab)宣布,从10月7日开始,美国股票、ETF和期权网上交易佣金将从4.95美元下调至零。

此前,摩根大通、英头证券等证券机构都不同程度地加入了零佣金的行列,零佣金逐渐成为美国证券业的趋势。

在国内,交易佣金也在减少。对于普通投资者来说,佣金从18,000英镑变为13,000英镑,甚至22,000英镑,十年间下降了近90%。

美国最大在线经纪人取消交易佣金

美国最大的在线证券公司查尔斯·施瓦布(Charles schwab)宣布,从10月7日开始,将美国股票、交易所买卖基金和期权的在线交易佣金从4.95美元下调至0美元,预计这将使其季度收入减少3%至4%。

查尔斯·施瓦布首席财务官彼得·米德多;克劳福德说,这些佣金提供了大约9000万到1亿美元的季度收入。然而,每笔收入交易的佣金几年来一直在下降。公司希望新资产能弥补支出收入的损失。

查尔斯·施瓦布。com

受此消息影响,查尔斯·施瓦布的股价周二下跌近9.73%,而其竞争对手德梅里证券(De Meri Securities)的股价下跌25.76%,为20年来最大单日跌幅。益创财富管理公司股价暴跌16.43%,为10年来最大单日跌幅。

根据公共信息,查尔斯·施瓦布(charles schwab)成立于1971年,是一家老牌折扣经纪公司,专门为客户提供低价服务。它也是美国最大的在线经纪人。目前,公司市值为547亿美元,拥有约1200万个活跃的经纪账户。

零佣金成为行业趋势

查尔斯施瓦布不是第一个将交易佣金降至零的人。美国投资经纪公司罗宾汉(Robin hood)在2015年采用零佣金交易模式,开创了非佣金交易的先例。

2018年8月,摩根大通宣布推出免费投资应用,允许用户在第一年免费交易100股股票或交易所交易基金。8月23日,第一证券宣布完全免除交易佣金,包括股票、交易所买卖基金和期权。

今年9月27日,英头证券向免佣金交易迈出了同样的一步,推出了免佣金交易计划,允许用户投资美国股票和外汇基金,而无需支付佣金和市场数据费。

尽管美国市场激烈的零佣金战争尚未波及国内市场,但经纪佣金却越来越低。

目前,市场上的经纪佣金一般在12,000至13,000英镑之间,十年内下降了近90%。据瑞银证券统计,今年上半年,国内券商行业的佣金率为每万人3.07英镑,较2018年下降0.9%。

一些证券交易商指出,如果外资控股的证券公司摩根大通证券(JPMorgan Chase Securities)进入中国市场,这种投资软件和佣金定价政策今后引入中国可能会导致交易佣金的进一步激烈竞争。

然而,一些证券交易商表示,与美国不同,传统的渠道经纪业务仍是证券交易商从目前国内证券交易商收入比例中获得收入的主要来源,而零佣金的实施仍需要相对较长的“痛苦期”。

什么为零售经纪业务转型赚钱?

交易佣金下降的最大问题是证券公司需要从哪里赚钱。

据了解,交易佣金仅占美国证券交易商业务收入的三分之一左右。相对而言,融资融券业务在所有业务中所占比例相对较大。相对而言,美国股票投资者参与融资融券交易的门槛相对较低,他们的业务相对受欢迎。他们是美国证券交易商的主要收入来源。

对此,一家国内营业部的经理表示,融资融券和股票质押这两项创新业务的利息收入确实是证券公司在市场形势回暖后相对重要的利润增长点。

此外,衍生品交易、投资咨询、财富增值管理、首次公开募股等相关业务也是收入的重要组成部分。从美国证券公司的经验来看,资产配置管理费和投资咨询服务费在总收入中的比例不断上升。摩根大通主要管理高端财富。其盈利模式不依赖交易佣金,而是依赖资产配置管理费。

查尔斯·施瓦布的主要收入来自客户投资咨询费。截至2018年底,查尔斯·施瓦布的客户资产达到3.25万亿美元,其中投资咨询服务规模为1.55万亿美元,占近50%。

根据2019年半年度报告,与2018年同期相比,嘉信理财的投资咨询服务增加了20%。

目前,国内券商普遍寻求转型,主要集中在两条路径上:一是财富管理的整体转型;二是发展金融技术。

自去年以来,一些证券公司进行了机构重组。中信证券和华中证券成立了“财富管理委员会”。银河证券、东方证券、兴业证券等证券公司将其经纪总部更名为“财富管理总部”。华泰证券将经纪职能并入互联网财务部,实施“全数字化”。

如今,金融技术已经成为证券业的核心竞争力之一。今年9月24日,CICC与腾讯联手打造金融科技子公司,这在市场上引起了热烈的讨论。目前,怎么能快速赚钱,山西证券、国源证券、财通证券等中小证券公司也频繁与互联网巨头开展业务合作,部署金融技术。

业内人士表示,券商的低佣金策略是可以复制的,未来几十年保持实力最重要的是能否跟上客户需求,不断寻求技术创新。

他用100万狂赚2亿 然后又被罚没近4亿

证监会最近公布了2019年第75号行政处罚决定。湖南人杨初雪因涉及包青的内幕交易受到处罚(300052。深圳),没收违法所得1.97亿元,并处罚款,累计没收金额近4亿元。

可以说,4亿元的内幕交易被没收是令人惊讶的,但成都商报——红星新闻记者在阅读了行政处罚决定后绝对大开眼界——这个杨初雪只用了100万本金,然后疯狂地增加了各种杠杆,杠杆化了近1亿元的资金,并在短短4个多月内赚了2亿元,令人惊叹!

内幕交易利润近2亿

中国证监会的行政处罚决定披露,2013年3月6日,新华基金的一名基金经理和一名研究员将杨雪带到中国包青进行调研,并与公司董事长李瑞杰会面,共进晚餐。据悉,中青报正在与一些游戏公司接触,以实现1000亿元的市场价值。在这一过程中,将使用更多的收购和合并方法。

当时,a股市场最热门的概念是网络游戏。任何得到“游戏”这个词的公司都会一路跳下去。

得知内幕消息后,杨初雪得到了最好的一切。通过这次调查,他还了解到,中青宝账户中有超过40亿元现金,完全有能力购买。后来,杨初雪表示,正是通过3月6日的调查,他才决定购买“中青包”。

除了研究之外,杨初雪还在接下来的三个月里频繁与李瑞杰联系,了解收购进展,甚至直接干预上市公司的决策。例如,5月14日,杨初雪给李瑞杰发了一条短信,建议“借鉴华谊兄弟收购兰岗在线的经验”,而李瑞杰在短信回复中明确表示收购将会加快。

2013年4月至7月,杨初雪控制了“欧阳慕梅”、“龚慕祥”等14个证券账户。内幕消息公布前,他购买了中青报1257万股,累计购买金额3.197亿元,最终在9月份卖出,实际利润1.97亿元。

实际本金可能少于100万

然而,杨初雪在四个多月内赚取了近2亿英镑的利润,这完全是一个疯狂的赌注。

经调查,杨初雪购买中青宝的本金金额为900万元,但他姐姐两栋房子的按揭贷款超过800万元,这意味着杨初雪的实际本金金额可能不到100万元。

然后,杨初雪用这900万元作为本金来增加杠杆。记者查看了阳雪初账户组的交易时间,发现初始购买时间为2013年4月24日,最终结算于9月9日完成。在此期间,包青的累计增长率超过了6倍。在此期间,杨初雪多次使用不同账户进行买卖,仅在四个多月内就赚了1.97亿元。

中国证监会认定杨初雪的“中青报”交易构成内幕交易。根据《证券法》的有关规定,中国证监会决定没收杨初雪的违法所得1.97亿元,并处1.97亿元罚款。

杨初雪,男,1962年7月出生于湖南长沙。欧阳初雪,曾经的“超级牛粉”,被业界称为“三乡一村”。公共信息显示,他早年当过记者和电视制作人,怎么能快速赚钱,1990年代进入资本市场,凭借原股完成了资本积累,并参与了几只大牲畜股票的投机。

然而,自2014年杨初雪因涉嫌包青内幕交易而被监管部门“盯上”以来,就没有任何消息。直到此时,天价罚款才再次浮出水面。或许,依赖“内幕信息”获取非法利润的银行家最终明白,这种利润迟早会得到回报。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐