杭州市政府为何抽调干部进驻阿里、吉利等民企?

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

党中央、国务院多次提到发展实体经济和制造业的重要性。

两天前,杭州发布了“新制造计划”。郑志坚(微信公众号:BQZHENGZHIJU)指出,该计划启动了一项新举措----企业转移干部。浙江媒体透露,杭州市政府将在阿里巴巴、吉利控股、娃哈哈等前100家重点企业部署100名政府干部作为政务代表

值得一提的是,浙江新闻客户今天(22日)对此发表了评论,并回应了有关此举的各种争议。

民营企业的干部是做什么的?

浙江媒体评论称,数字经济已成为杭州经济发展的“头号引擎”,而落后的制造业是制约发展的“最大短板”。

在此背景下,杭州于9月20日召开动员大会,全面实施“新制造业”。会议透露,为营造氛围,增强企业信心,杭州将建立市委、市政府制造业发展专项例会制度,从土地利用、金融、人才和能源利用等方面为制造业提供政策和资金支持。

浙江网上发表的一篇文章透露,在政府事务中设立100家企业的代表是“新制造计划”(New Manufacturing Plan)中的一项创新举措。杭州市政府将向阿里巴巴、吉利控股、娃哈哈等首批100家重点企业派出100名政府官员作为政务代表,为重点企业服务,为企业协调解决各类政务、开展信息沟通交流、回答政策、推进项目提供全方位保障。

充分尊重企业的意愿

一块石头激起了许多波浪。杭州推出的这一创新举措引起了一些担忧和争议。

浙江新闻客户端(Zhejiang News Client)今日(22日)发表的一篇评论坦言,一些旁观者担心政府的手太长,很容易干预企业运营,甚至取代企业家来管理企业,反而会产生副作用。

文章指出,杭州市委办公厅和杭州市政府办公厅发布的有关通知明确指出,派出政务代表的相关做法的前提是“在充分尊重企业意愿的基础上”。派驻代表由市组织部和市经济信息局管理,派驻时间为一年。

文章提到杭州有“政务代表”驻扎在杭州。从功能定位来看,所有的规则都与企业发展中遇到的困难有关,但都不涉及企业的决策,这体现了一种明确的亲清不干预、只解忧、不扰、只解难的关系。杭州是全国商业环境著名的模范城市。在一鸣惊人地推出“新制造计划”(New Manufacturing Plan)的同时,很明显,政府的创新服务并没有伸出有形之手太久,而是“酒保”的服务深入到企业内部。

以前的“成绩单”

虽然这一举措在互联网上引起了极大的关注,并有不同的猜测和解释,但事实上,世界各国政府也曾多次尝试。河南省政府网站转载的文章显示,作为派驻企业的“服务经理”,鹤壁市发改委副主任傅宁在处理完手头的公务后,立即于今年9月5日赶赴鹤壁宝发能源科技有限公司(民营企业)工作。他协调和推动的技术改造项目取得了新的进展。“选拔优秀干部担任企业管事是鹤壁市优化经营环境的一项艰难举措。”文章透露,像傅宁一样,目前有161名“服务管家”驻扎在鹤壁市的企业工作。到目前为止,"服务管家"已经帮助企业解决了它们的问题,协调了449个问题,如资金、电力、环境保护、就业和手续,其中358个已经解决,91个正在协调推广。同时,还帮助企业解决了8979个就业问题,筹集资金21亿元。在服务经理的积极协助下,企业程序的审批更有效率,怎么能快速赚钱,政府与企业的关系也更和谐除了“单干”外,一些地方还实行了政府机关和企业干部交换临时岗位的做法。去年机构改革实施后,广东省钦州市应急管理局创新干部使用机制,采用“走出去,请进来”的办法解决专业技术人员相对短缺的问题。所谓“走出去”是指选拔中层干部到企业挂职,“请进来”是指讨论选拔中层干部或专业技术骨干到局内挂职。2018年6月至2019年6月的一年时间里,中石油广西石化等企业先后派出8名中层干部或专业技术骨干人员到局内脱岗临时任职。该局派出6名中层干部到中石油广西石化公司等6家重点企业担任临时职务。钦州市的这种做法后来在全国推广开来。

谁支付派驻私营企业的“特别专员”?

就时间而言,类似的措施并不是最近几年才实施的。

据《贵州日报》报道,为了营造良好的投资创业环境,龙里县从2013年开始实行“企业特派员”制度,从县级以上干部、县级后备干部和优秀年轻干部中选拔“企业特派员”进入企业,帮助企业办理各种审批服务。贵州省长陈艺溱曾充分肯定龙里县“企业专员”的做法。

车牌加表情符号 律师协会称是政府想多挣钱的手

牌照和表情符号律师协会表示,这只是政府赚更多钱的一种方式。资料来源:PConline

简介:澳大利亚昆士兰州的司机很快就可以用表情符号个性化他们的车牌。该州的官方车牌供应商个性化车牌将于3月1日推出..

澳大利亚昆士兰州的司机将很快能够用表情符号个性化他们的车牌。该州的官方车牌供应商个性化车牌将于3月1日推出该选项,并已开始提供预订。Ppq已经提供了一系列个性化选项,包括带有当地团队标志的颜色、主题和风格。

昆士兰皇家汽车俱乐部发言人丽贝卡·迈克尔博士(Dr. rebecca michael)认为表情符号车牌的使用只是一种自然的延伸,因为他们经常看到车主支持他们喜欢的团队或喜欢的城镇,表情符号也经常出现。

然而,应该注意表情符号只是修饰,不能构成车牌本身,司机将不能使用只使用表情符号的车牌。同时,它仅限于一个表情符号列表,有五种选择:笑和哭、太阳镜、眨眼、笑脸和心灵之眼表情符号(算了,怎么能快速赚钱,没有茄子和桃子)。价格从475澳元开始。

然而,也有反对者认为这些表达可能会分散其他司机的注意力。昆士兰律师协会主席比尔·波茨(Bill Potts)表示,很明显,政府正试图出售更多牌照。“车牌的目的是让警察能够识别车辆。事故发生后,你怎么能在你的车牌上写下表情符号?”

但ppq说表情符号纯粹是装饰性的,不构成注册号(或“rego”)的一部分。在这种情况下,他们甚至可以帮助识别紧急情况下的司机。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐