朋友圈“做任务,赚钱App”,到底有啥猫腻?

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

最近,有一些手机应用声称在市场上盈利。用户只要按照应用程序的指示完成相应的任务,就可以获得奖励,这已经引起了许多消费者的注意。这些具体是什么任务?如何赚钱?这种应用真的能赚钱吗?

01

声称阅读和散步可以“赚钱”

移动应用如此神奇吗?

▲央视财经“第一次”栏目视频

在一个短视频平台上,可以看到许多移动应用广告,声称用户可以通过阅读文章、观看视频或散步来赚钱。

应用程序用户葛先生:他已经赚了15元,似乎可以收回。

央视财经记者也下载了这样一个应用程序,第一次打开页面,随即一个新的人的红包出现,显示现金提取6.88元。

央视财经记者完成了签到、阅读、邀请朋友等任务。40分钟后,他们获得了3000多枚类似点数的“现金豆”,可以兑换大约30美分。

然而,当央视财经记者计划筹集资金时,他们发现需要积累30元来筹集资金。这种退出门槛也存在于其他应用程序中。

刘女士已经接触此类应用两年了。她告诉中央电视台财经记者,该平台通常会给新用户更多的奖励,但用户越难获得奖励,就越难满足该平台设定的最低提现要求。

一个应用程序用户 刘女士:赚一元以上要花几个小时,大约十到八个小时。“每一步之王”是50元可以取款,怎么能快速赚钱,但我在半年内已经赚了48元以上。走了几万步后,它才超过10美分,这让我很累。

据用户称,为了吸引用户继续使用应用程序,该平台将鼓励用户“拉起人们的头”,在完成任务的基础上离线开发,获得高额回报。

应用程序用户张:你可以推荐你的朋友,去商家、杂货店、超市、餐馆,所有这些都很好。这比找人更赚钱。

央视财经记者了解到,用户在此类应用上获得的一些奖励积分或虚拟价值替代品可以直接兑现,而其他积分或替代品必须在交易平台上买卖,用户才能获得现金。

应用程序的高级成员张章告诉央视财经记者,这类交易实际上是在平台内进行的。

02

“赚钱”应用促进“团体制作系统”

它背后有许多陷阱。

▲央视财经“第一次”栏目视频

随着这种应用的流行,市场上出现了所谓的“团体盈利”公司,声称专门销售自动化服务来帮助消费者解放双手,即使他们“躺下”也能赚钱。世界上真的有这么好的工作吗?

央视财经记者联系了市场上几家大型集团盈利公司。其中一家的销售经理告诉央视财经记者,一个团购系统的价格是68800元,包括100部全新手机、21款阅读应用和120款推荐应用。

用户准备好100张手机卡注册微信号后,只需每天通过一台电脑设定阅读任务,就可以批量操作,通过全自动阅读赚钱。

一群盈利公司的销售经理:将多个软件集成到一部手机中,然后增加手机数量。一天读完这21款软件,收入可以达到1000元到1500元。

据报道,如果用户只选择全自动阅读模式来赚钱,通常需要两到三个月才能回到书上。如果他们想获得更高的收入,更快地回到书上,他们可以通过共享其他120个应用程序和离线开发,在40天内回到书上。

一群盈利公司的销售经理:在40天内,运行120个应用程序后,你可以赚12万元。

事实上,中央电视台财经记者的调查发现,“团体收入”制度的回报不如销售人员。

收入系统的一组用户:非常不可靠。首先,手机没有足够的内存。其次,有许多是无法检索的。它用直接标题来识别机器,比如这张黑卡。我们组现在有17个人,14或15个用户被100%控制。他们一天最多能跑4元左右。有足够的电力很好,但是他们一点钱也赚不到。到目前为止,我已经损失了18,000元。我失去的更少。

根据用户报告,目前市场上大多数盈利公司都描述了一种虚假的赚钱方式,甚至有些公司因为管理不善而逃走了。

03

“赚钱”应用隐藏隐患

经营方式涉嫌非法集资。

▲央视财经“第一次”栏目视频

目前,在主流手机应用市场上,有不少于1000款以“赚钱”为噱头的应用,涵盖的领域非常广泛,包括新闻阅读、影音播放、手机输入法、健康运动等。

为什么应用运营商希望消费者继续执行任务并给予奖励?用户在使用这些应用时会面临什么样的隐患?

央视财经记者了解到,运营商希望消费者继续完成任务并给予奖励的原因是增加应用下载量和使用时间,在此过程中,运营商可以盈利。

阅读新闻和观看视频的应用运营商将通过鼓励用户执行任务来增加应用使用和广告曝光的持续时间,从而提高广告成本并获得更高的份额。

专注于健康活动的应用程序鼓励用户在内部交易平台完成任务后获得奖励,运营商从中赚取差价。业内人士表示, 该平台自身发行和交易“点数”的方式涉嫌非法集资。

北京大学光华管理学院财务系主任刘晓雷:

这家粮油专合社 赚钱板眼真的多 第04版:创富 2

□本报记者周金泉
“这些天,我刚刚完成了“双抢”,准备马上进入第二批鸡苗!”最近,益康粮油专业合作社主任常安城明说,“我计划今年生产2万只土鸡,所有这些都将被公司回收,每只可挣12-15元。”
在苍溪县,益康粮油研究所颇有点特立独行:它不仅种植大大小小的春季粮油作物,还雄心勃勃地发展水产养殖,如养鱼、养鳖和养鸡。在发展生产的同时,建立了专家大院,并邀请专家进行指导,使专家的科技成果在合作社中得以成功孵化,合作社将受益匪浅。
从专攻粮油的
到发展种植业的
在务农之前,安密专攻粮油生产。2013年5月,在国外工作多年的安明回到家乡开始自己的事业。听了县农业局的建议后,这个农业的“外行”接管了苍溪县白桥镇白桥村几十英亩的土地,试种一季大春作物。因此,他觉得“从事农业是可以的”。
次年,他在苍溪县董卿镇和白桥镇简单地成立了一个粮油专业合作社,并通过转让700多亩土地开始了大规模的粮油生产。
“然而,粮油生产涉及技术、销售等问题,利润非常微薄。为什么不使用价值较低的小麦和玉米来发展种植和增加附加值呢?”安成明有这样的想法。
2016年10月,他在基地挖了四个20亩的池塘,吸引了高质量的水,并用草、小麦和玉米喂养了四条大鱼。从2017年起,养鱼收入将达到每年12万元。
此后,阿纳海姆继续努力。2017年4月,13亩稻田建成养鳖场,预计今年投入生产,13亩稻田产值达到40万元。去年,安程明在董卿东红村与村集体和贫困家庭建立了利益链。他用60多亩山区建了一个养鸡场。今年3月,他从简阳的一家公司进口了第一批5000只本地野鸡和绿壳蛋鸡苗。这样,基地里的大量玉米和小麦被转化成鸡饲料。
安明说:“公司将鸡肉回收半年。根据保守的计算,如果一只鸡赚10元,如果一年放20,000只鸡,利润将是200,000元!”
建筑专家大院
“外行”对“本地专家”
在益康粮油研究所办公室,墙上“科技第一,培育理想”的口号非常醒目,这是安元明的座右铭。“科学技术第一”的概念促使他建造了一个专家大院。
“我是种庄稼的‘外行’。我在早期遇到了许多困难,如生产技术、品种选择、留茬安排等。”"我们必须向专家寻求帮助,科学耕作是唯一的方法!"
通过县政府组织的各种参观、考察和培训,安明会见了省农科院、绵阳市农科院等科研机构的专家,并建立了自己的“专家库”。
2015年9月,在苍溪县农业局、教育技术局的大力支持下,苍溪县粮油专家大院在合作社生根发芽。省农业科学院的唐·路镛、李·苏明、中国科学院成都生物研究所的武玉、绵阳农业科学院的余金龙等专家以及县农业部门的农业技术人员都成为了合作顾问。他们每年定期到合作社进行培训,指导粮油工业技术,展示和推广先进生产技术,引进优质新品种。
安明说,他以前的“农家小麦”(储备小麦)亩产只有500斤。在专家大院唐博士的指导下,他于2016年推出了“川麦104”,并于2017年推出了吴博士推荐的“川玉25”。事实证明,这两个品种的平均亩产量超过800公斤。今年,他还准备引进专家推荐的抗倒伏、抗病、产量不低的“绵麦902”。
“在专家的建议下,我是一个外行,现在我是一个“本地专家”。我还利用闲暇时间培训村民。”安说得很清楚。苍溪县农业和农村局高级农学家
刘凤春表示,在合作社中设立专家大院,专家通过大家庭对接,有利于新品种和新技术的示范和推广。例如,怎么能快速赚钱,小麦新品种的大规模示范可以促进全县小麦品种的升级,并使其像磨坊主一样传播到全县几十个乡镇。最后,在专家大院的指导下,带动全县粮油发展模式向种植、加工、销售一体化模式发展,让种植者可以根据加工企业的需求进行生产。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐