暑期兼职赚钱却遭遇欠薪大学生漫漫讨薪路谁来守护

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

今年暑假,安徽芜湖一所大学的大二学生钱文原本想找份兼职挣点钱。经朋友介绍,他被安徽万模教育科技有限公司(以下简称“万模教育”)聘为芜湖一所教育中心的“副校长”。然而,课程结束后,他只拿到了他应得工资的一半,另外2000元被推迟了。

这种情况不仅发生在钱文的大学生身上。

根据签署的协议,钱文所在的教学分部的工资为11352元,而他和他的四个同事实际上只有5500元。巢湖教育中心的另一位“校长”陈阳(化名)说,中心应该支付的工资是16752元,但实际上只支付了9330元。一名“教师”提供的表格显示,许多教师职位被拖欠不同数额的工资。

据了解,墨西哥的教育是张大学毕业生的一个开创性项目。8月中旬初,他被许多兼职学生指控拖欠工资。

暑假是此类事件高发的时期。中国青年报和中国Youth最近进行的一项调查发现,很大一部分“无薪”学生是刚刚收到录取通知书的未来大学生和大专学生。他们中的一些人想通过兼职工作赚钱,而另一些人想锻炼自己的能力。然而,当他们第一次进入社会时,他们没有想到会遇到“越来越大的困惑”。

在这背后,由于这些学生来自不同的城市,他们的法律意识相对较弱,他们的权利保护进展缓慢。截至8月28日晚,据记者了解,一些学生仍然“没有办法索要工资”。

努力工作的兼职工作,但“欠薪”

”今年4月,张开始带领团队在合肥、芜湖、宣城等安徽省城市招聘教师。4月底,合肥将为各站的校长和副校长举办培训。”钱文说,大多数校长、副校长和教师都是大学生。

他回忆说,当时大约有100人参加了培训,培训内容大致是“介绍项目有多成功,能挣多少钱,以及如何招生”。校长的职责与普通教学“教师”的职责没有太大的不同,但有更多的管理工作。钱文所在的学校,加上校长和副校长,共有5名教师。

此外,一份由拖欠工资的学生提供的“副校长”就业协议显示,在招生期间,一天的工资从50元到200元不等。就课时和成本而言,小学和初中每节课15元,高中每节课18元。

宣城一所教学中心的老师蒋菲(化名)说,他今年刚刚高中毕业,在朋友介绍后加入了墨西哥的教育,但他没有签署劳务协议。

“校长、副校长和公司都签署了协议,但并不是所有‘教师’都签署了教师聘用协议。当我们区的负责人和校长谈话时,他只是口头承诺“老师”的工资不低于2000元。蒋菲介绍说,他的教学场所有五名“教师”,三名是刚刚完成高考的学生。

据了解,上述两名学生分别在各自的教学中心招收了30名学生,其中大部分是小学生和初中生,并教授语言以外的科目。小学生的学费从600元到800元不等,初中生从700元到950元不等。“学费由各地的副校长收取。开具收据后,这些收据被转入公司账户,实际上该账户被转入各地区负责人的账户。”钱文说。

钱文表示,“根据签署的协议,教学时间为7月10日至8月10日,工资将在教学结束后支付。然而,在8月10日之后,许多“教师”和副校长及校长没有得到所需的工资

记者了解到,7月下旬,宣城市部分乡镇万茂教育开办的暑期补习班违反了规定,被当地教育体育局等相关单位责令停止非法办学。

据一些学生说,张没有给出拖欠工资的具体原因。学生们在微博上报道,张和其他人也私下相信学生们,并要求他们删除微博。

教学点经常有暴风雨

8月14日上午,一名自称是墨西哥教育负责人的网民在其微博上发表了声音回应:“一波人自愿辞职,给我们造成巨大损失,迫使教育中心撤离,我们失去了材料和租金。”

安庆一所教学学校的校长刘国奥(化名)不同意这一说法。“我的教学场所拖欠租金和缺乏及时的材料供应,导致我们多次协调,无法开展工作。公司要求我们退出,因为报名结果不尽如人意。”

陈阳还说,“兼职教师没有主动解除教师职务,但公司让他们被解除。”

微博还指控“教学中心未经许可挪用学费”。对此,陈阳提供了他五次转到张艺谋微信账户的截图以及教学中心的日常支出记录。

陈阳说,除费用外,所有学费都交给了公司。“除了给我们提供6000元的所谓广告宣传费之外,公司只提供了900元的租金押金。我支付了教学中心需要的所有其他费用,50元以上的费用应由区领导批准。”

记录显示,陈阳的日常开支已经得到区领导的批准,所有这些开支都来自收取的学费。

钱文也证实了陈阳的声明。"张说我们随意花学费,我们绝对没有,每笔开支都有细节."

这家粮油专合社 赚钱板眼真的多 第04版:创富 2

□本报记者周金泉
“这些天,我刚刚完成了“双抢”,准备马上进入第二批鸡苗!”最近,益康粮油专业合作社主任常安城明说,“我计划今年生产2万只土鸡,所有这些都将被公司回收,每只可挣12-15元。”
在苍溪县,益康粮油研究所颇有点特立独行:它不仅种植大大小小的春季粮油作物,还雄心勃勃地发展水产养殖,如养鱼、养鳖和养鸡。在发展生产的同时,建立了专家大院,并邀请专家进行指导,使专家的科技成果在合作社中得以成功孵化,合作社将受益匪浅。
从专攻粮油的
到发展种植业的
在务农之前,安密专攻粮油生产。2013年5月,在国外工作多年的安明回到家乡开始自己的事业。听了县农业局的建议后,这个农业的“外行”接管了苍溪县白桥镇白桥村几十英亩的土地,试种一季大春作物。因此,他觉得“从事农业是可以的”。
次年,他在苍溪县董卿镇和白桥镇简单地成立了一个粮油专业合作社,并通过转让700多亩土地开始了大规模的粮油生产。
“然而,粮油生产涉及技术、销售等问题,利润非常微薄。为什么不使用价值较低的小麦和玉米来发展种植和增加附加值呢?”安成明有这样的想法。
2016年10月,他在基地挖了四个20亩的池塘,吸引了高质量的水,并用草、小麦和玉米喂养了四条大鱼。从2017年起,养鱼收入将达到每年12万元。
此后,阿纳海姆继续努力。2017年4月,13亩稻田建成养鳖场,预计今年投入生产,13亩稻田产值达到40万元。去年,安程明在董卿东红村与村集体和贫困家庭建立了利益链。他用60多亩山区建了一个养鸡场。今年3月,他从简阳的一家公司进口了第一批5000只本地野鸡和绿壳蛋鸡苗。这样,基地里的大量玉米和小麦被转化成鸡饲料。
安明说:“公司将鸡肉回收半年。根据保守的计算,如果一只鸡赚10元,如果一年放20,000只鸡,利润将是200,000元!”
建筑专家大院
“外行”对“本地专家”
在益康粮油研究所办公室,墙上“科技第一,培育理想”的口号非常醒目,这是安元明的座右铭。“科学技术第一”的概念促使他建造了一个专家大院。
“我是种庄稼的‘外行’。我在早期遇到了许多困难,如生产技术、品种选择、留茬安排等。”"我们必须向专家寻求帮助,科学耕作是唯一的方法!"
通过县政府组织的各种参观、考察和培训,安明会见了省农科院、绵阳市农科院等科研机构的专家,并建立了自己的“专家库”。
2015年9月,在苍溪县农业局、教育技术局的大力支持下,苍溪县粮油专家大院在合作社生根发芽。省农业科学院的唐·路镛、李·苏明、中国科学院成都生物研究所的武玉、绵阳农业科学院的余金龙等专家以及县农业部门的农业技术人员都成为了合作顾问。他们每年定期到合作社进行培训,指导粮油工业技术,展示和推广先进生产技术,引进优质新品种。
安明说,他以前的“农家小麦”(储备小麦)亩产只有500斤。在专家大院唐博士的指导下,他于2016年推出了“川麦104”,并于2017年推出了吴博士推荐的“川玉25”。事实证明,这两个品种的平均亩产量超过800公斤。今年,他还准备引进专家推荐的抗倒伏、抗病、产量不低的“绵麦902”。
“在专家的建议下,我是一个外行,现在我是一个“本地专家”。我还利用闲暇时间培训村民。”安说得很清楚。苍溪县农业和农村局高级农学家
刘凤春表示,在合作社中设立专家大院,专家通过大家庭对接,有利于新品种和新技术的示范和推广。例如,怎么能快速赚钱,小麦新品种的大规模示范可以促进全县小麦品种的升级,并使其像磨坊主一样传播到全县几十个乡镇。最后,在专家大院的指导下,带动全县粮油发展模式向种植、加工、销售一体化模式发展,让种植者可以根据加工企业的需求进行生产。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐