山西证券上半年自营收入5.7亿元 同比增117% 前十

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

用微信扫描二维码

与朋友和朋友圈分享

扫一扫

用微信扫描二维码

与朋友和朋友圈分享

本报告

中基协交上半年成绩单:基金赚钱、投资者亏钱

外汇之眼应用新闻:

中国的报道季如火如荼,中国基金会协会(以下简称“中国基金会协会”)也在提交论文。8月21日晚,中国基金会协会发布了2019年上半年工作总结和2019年下半年工作计划,再次明确了自己的立场:“就协会而言,要根据《基金法》和中国证监会赋予协会的职责,围绕三大财务工作任务,全面检查协会的治理、自律管理、自律处罚、行业服务等工作。”

回顾上半年行业发展,据中国基金会协会统计,截至2019年6月底,协会自律管理下的各类资产管理业务总存续规模为51.71万亿元,其中公共资金13.46万亿元,证券期货机构私募股权管理计划23.60万亿元,私募股权基金13.33万亿元,资产证券化产品1.46万亿元。共有139名公共基金经理和22,000名员工。共有24304名私人基金经理和247000名员工。

就公共基金而言,今年以来,公共基金管理规模持续稳步增长,养老金FOF和科学委员会基金产生活力,货币市场基金风险得到有效管理。证券期货机构私募股权管理业务结构不断优化。降低杠杆和移除渠道的效果显而易见。积极管理和服务实体经济的能力增强。与2018年底相比,渠道业务规模下降9.5%,分类产品规模下降41.1%,主动管理比例上升1.94%。

私募股权基金也取得了相当大的进展,并继续推动创新资本的形成。据统计,截至2019年第二季度末,投资于非上市和非上市国内企业、新三板企业和再融资项目的私募股权基金总数达到107,500家,形成实体经济股权资本6.03万亿元。私募股权基金投资52,200个中小企业项目,本金1.97万亿元;投资30,100个高新技术企业项目,本金1.23万亿元;投资9,249个高新技术创业项目,本金1,356亿元。

私募股权基金在科学创新委员会的投资中表现良好。据中国基金会协会统计,截至2019年6月底,在向科学创新委员会提交上市申请的141家科技创新企业中,有117家获得私募股权投资(4家企业完全退出),约占83.0%,主要投资399亿元。在首批25家科技板企业中,共有23家企业接受了私募股权投资,占总数的92.0%。投资产品231项,资金约128亿元。

尽管上半年基金业持续发展,但中国基金协会基于国家战略高度,清楚地看到基金业发展仍存在几个根本性问题。首先,公共基金无法摆脱“基金赚钱,投资者赔钱”的恶性循环。它们的专业价值没有得到充分开发,投资工具的属性被弱化,缺乏从投资者需求到大资产配置再到最终资产组合管理的完整生态。

据统计,截至2018年底,股票型和部分股票型基金的总规模仅占13.1%,而公募基金的市值仅占a股流通市值的3.6%,占总市值的比例较低。

基金如何真正发挥自身价值需要反思。正如中国基金会协会会长洪磊最近所说,“该基金的价值在于凭借其自身的专业能力为投资者的利益找到最佳资产。”

第二,证券期货资产管理业务未能坚持资产管理的本质属性,未能充分体现在资产管理的来源和使命上,为投资者寻找最佳的投资目标。“一些资产管理业务已经演变成银行财务管理和信托计划的替代品。资金的来源和方向受到银行资本利用需求的限制。他们没有发展独立的管理能力来筹集投资。卖方主导的买方业务和单一投资组合的问题十分突出。他们面临着切断渠道和降低杠杆的压力。”中日协会在分析中说。

第三,私人投资基金在促进创新资本形成和服务中小微型企业方面发挥了重要作用,但其中仍隐藏着许多“伪资产管理”业务,甚至非法集资和融资业务。总体而言,开发质量不高。

第四,该行业缺乏尊重法律、职业和信用的文化。一些机构和员工对风险和合规意识薄弱,职业道德和标准较低。

展望下半年,中日联合会表示将正视行业问题,重塑资产管理行业的辉煌。一是强化民众立场,坚持推动资产管理业务始终遵循其本源和使命,包括围绕受托人受托责任完善行业行为准则,解决私募股权基金“伪资产管理”和利益冲突问题,解决证券期货经营机构资产管理业务转型问题。

二是坚持市场导向,努力推进专业化分工和市场化信用体系建设,包括推动重大资产配置业务发展,引导短期理财资金向重大资产配置资金转变,推动养老保险基金向重大资产配置业务发展,推动FOF公私产品市场化配置。

第三,坚持法治,努力优化行业生态和制度环境。中国基金会协会指出,以前期费用和后期佣金为代表的销售率机制是损害投资者利益、导致公共资金异常发展的重要原因之一。因此,有必要大力推进行业费率改革,摒弃以销售为导向的收费模式,怎么能快速赚钱,按所有权金额收费。在市场竞争机制下,筹资经理和投资经理会自发形成不同层次的管理层持股。

#p#分页标题#e#

四是坚持专业治理,努力建设具有优秀专业知识和高服务效率的现代专业协会,包括坚持不懈地推进内部管理流程再造,推进人才队伍和专业能力建设,提升从严治党和纪检监察的作用。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐