上大学是唯一出路?报告:职业教育可提高赚钱能力

作者:怎么能快速赚钱日期:

分类:怎么能快速赚钱

中新网8月12日电据Australians报道,格拉坦研究所近日发布的一份报告显示,如果一些澳大利亚年轻人选择职业教育而不是上大学,他们的赚钱能力将会大大提高。

该报告发现,对于男生来说,尤其是那些高考成绩较低的男生,经过工程、建筑和贸易方面的职业培训后,平均工资将超过大学毕业生。

据报道,在过去十年里,进入大学的学生人数增加了三分之一以上。目前,越来越多的高考低分学生和不同文化背景的学生也进入了大学。这导致接受职业教育的人数减少。在过去五年中,参加基于贸易的职业培训课程的学生人数减少了43%。

联邦政府也关注这个问题,并委托相关机构调查学生高中毕业后的选择。葛兰汀学院高等教育项目主任诺顿说:“一些大学毕业生发现很难找到工作,尤其是当他们获得人文和社会科学学位时。这种情况在高考分数较低的学生中更常见。该报告发现,怎么能快速赚钱,一些高考成绩低的学生在职业教育中往往表现更好。”

尽管越来越多的学生认为进入大学是唯一的出路,但今年19岁的米尔斯大学毕业后参加了职业教育和技能培训课程。他目前正在悉尼北部的洪斯比职业学校开发一个学习网站。

他说:“我更喜欢做这件事,而不是坐在教室里。我喜欢坐在电脑前学习。从小,我就被教导‘上大学是唯一的出路’,我上大学主要是为了跟随朋友的选择。但是直到我进入大学,我才意识到这不是我想要的。"

(编辑:王东)

版权声明:所有标有“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文本”的作品均属于高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘录、引用,必须注明来源中国西藏网及部门作者姓名,否则将追究相关法律责任。

日赚2000的互联网创业好项目?大学毕业生“心动了”

“我有一个很好的启动项目。我打扫院子得到一个红包。我投资少,赚钱快。每天进入2000年不是梦。我有兴趣添加微信……”看到这样一条“一夜暴富”的初创新闻,你感到兴奋吗?学生阿康(化名)无法抵挡添加对方微信的诱惑,而是掉进了对方精心设计的陷阱。

“求职季”遇见“小妹妹”向

在支付20,000元后“昏厥”

阿康是无锡一所职业学校的学生。临近毕业时,由于“就业焦虑”,他一直想创业。他在网上发布了“征求建议”,很快就看到了回复。在互相添加微信好友后,对方首先给阿康发了一个声音,这是一个甜美的女声。因此,阿康称她为“小妹妹”。

“小妹”向阿康介绍说,这个项目与最近支付宝“扫红包收奖金”的计划有关。她在这里有一个团队,可以制作一个程序的脚本“清扫红包收集奖励钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱。为了让阿康相信他的故事,“小妹妹”连续几天每天都给阿康发一张支付宝累积奖励的截图。

看到对方一天能真正赚到几千元,阿康很感动,问对方如何投资。“小妹”告诉阿康,支付宝可以持续一个多月。通过投资2万元,他一天至少可以赚2000元。他可以在两周内还钱,一个月内收入翻倍。完全相信对方的阿康后,他很快募集到2万元,并通过微信相互转账。但是对方收到钱后,就没有消息了。阿康再次联系他,发现他已经昏过去了。

受骗的阿康报了警。不久,公安机关抓获了犯罪嫌疑人张某。这张不是“小妹妹”,而是一个只有20岁的失业青年。

“小妹妹”原本是“失业者”

互联网欺诈是其“赚钱的方式”

根据张的叙述,他以前在网上被骗过钱,觉得网上诈骗是“赚钱的方式”。他开始研究如何进行在线欺诈。他发现许多人喜欢自己创业,更喜欢投资少、回报高的项目,因此把这些人作为欺诈的目标。

他在主要网站和论坛上搜索“要求创业项目”的帖子,在帖子下方留下信息,并留下微信。受害者将他添加为好友后,张某虚构了自己拥有并可以制作和提供“贝宝扫红包领赏金”的节目脚本,并根据事先准备好的“脚本”打开脚本服务器赚钱,允许受害者投资。为了降低受害者的警惕性,他还假装是一个女人,并对他的女朋友撒谎,以“女同事想记录声音”为由录制声音并发送给受害者。与此同时,张艺谋还伪造了支付宝收入截图、工作聊天组截图等图片发送给受害者,并不断引诱对方“上钩”一旦钱到手,怎么能快速赚钱,张某会立刻把对方拉黑。

2018年7月至11月,被告张某通过这种方式诈骗了数名被害人7.8万元以上的现金。

惠山法院经审理认定,被告张某以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒事实、网络技术等手段骗取他人钱财,数额巨大,其行为构成欺诈。公诉机关指控被告张某事实清楚,证据真实充分,适用法律正确,法院予以支持。由于被告张某在法庭上认罪并归还了赃物,他受到了较轻的处罚。根据罪责刑相适应的原则,并根据法律的有关规定,法院以诈骗罪判处被告人张某三年零六个月有期徒刑,并处4000元罚款。

放弃“快速致富”的心态

法官提醒年轻人提高预防意识

随着互联网和信息技术的飞速发展,利用互联网犯罪越来越频繁。网络欺诈是常见的犯罪之一。所谓网络诈骗,是指利用互联网,以非法占有为目的,编造事实或者隐瞒事实,骗取大量公私财产的行为。目前,网上欺诈有许多“花招”。在本案中,被告张某利用受害人“迅速致富”的急切心情实施欺诈,仅在五个月内就获得了近8万元的资金。

主管法官提醒公众,特别是刚刚进入社会的年轻人,"天上不会有馅饼"。面对高额利润,他们应该提高防范意识,多思考多思考,言行谨慎,避免落入他人的陷阱。此外,一旦发现被骗,应及时报警并保存相关证据,以减少损失,维护合法权益。

胡晞渟

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐